24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -7°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

150 волгоградских косметологов использовали опасные китайские препараты

Полицейские раскрыли подпольную сеть поставок запрещённых лекарств

Поделиться

Пациенты платили огромные деньги за опасные препараты

Фото: читатели V1.ru

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали директора медклиники за налаживание подпольной сети запрещённых препаратов, которые под видом легальных лекарств продавались десятью клиниками и 150-ю косметологами Волгограда.

— Организовала незаконную деятельность директор одной из волгоградских косметологических клиник инъекционной медицины, — сообщили V1.ru в правоохранительных органах. 

— 48-летняя женщина придумала и разработала всю преступную схему. Через сеть частных косметологов, часть из которых не имеет соответствующих лицензий, а также клиники города и области препараты впоследствии реализовывались потребителям под видом легальных лекарственных средств и медицинских изделий.

Не включённые в госреестр лекарственных средств Российской Федерации опасные препараты активно продавались в Волгограде.

— Установлено, что препараты для мезотерапии, биоревитализации для своих клиентов приобретались десятью клиниками и более 150 частными косметологами, — пояснили правоохранители.

 — Клиентам зачастую не сообщалась полная информация о вводимых препаратах, либо непосредственно перед процедурой контурной пластики легальные препараты подменялись на фальсифицированные, либо не зарегистрированные.

Материалы дела полицейские передали в Следственный комитет.

— Возбуждено уголовное дело в отношении троих жительниц Волгограда. Они подозреваются в совершении преступления «сбыт и ввоз на территорию Российской Федерации в целях сбыта незарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий, совершенные в крупном размере, организованной группой», — сообщили в пресс-службе СКР по региону. — С начала апреля 2017 года и по настоящее время злоумышленники производили в Москве и других регионах России закупку фальсифицированных лекарственных средств китайского и корейского производства.

Изъято 880 упаковок опасных лекарств 

Возможные опасные последствия применения контрафактных препаратов ещё предстоит выяснить следователям. 

— Последствия использования этих препаратов в настоящее время не изучены и могут представлять угрозу для здоровья потребителей, — рассказали о ходе следствия в СКР по Волгоградской области. — В Москве и Волгограде провели обыски в домах подследственных, где изъято свыше 880 упаковок различных наименований лекарственных препаратов, не зарегистрированных на территории Российской Федерации. В ходе допроса двое подозреваемых полностью признали вину в содеянном и подробно рассказали о своей преступной деятельности.

Схему подпольных поставок лекарств вскрыли оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, регионального ГУ МВД России и областного Управления ФСБ.

Комментировать