15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Он не кашлял, астматик!»: Волгоградский областной суд перенёс заседание по делу Марсело Нтире

Врач пропустил апелляцию приговора по гибели пациентки на столе пластического хирурга

Поделиться

Марсело Нтире слёг с бронхиальной астмой в больницу

Марсело Нтире слёг с бронхиальной астмой в больницу

Волгоградский областной суд отложил заседание по делу обвиняемого в смерти 23-летней пациентки Марии Делюкиной директора клиники «Изабелла» Марсело Нтире, заболевшего бронхиальной астмой после начала разбирательства.


 — Заседание по делу Марсело Нтире перенесли в связи с тем, что он до сих пор находится на стационарном лечении и пока не выздоровел, — пояснили в пресс-службе Волгоградской областного суда. — А без подсудимого проведение судебного заседание провести невозможно. Адвокаты Нтире предоставили справку о том, что он будет находиться на лечении в больнице ориентировочно до 18 сентября. 

Мария Делюкина умерла от анафилактического шока после введения анестетика «Убистезин»<br>

Мария Делюкина умерла от анафилактического шока после введения анестетика «Убистезин»

Врач-косметолог слёг с бронхиальной астмой сразу после первого заседания Волгоградского областного суда. 

— Человек находится на больничном с бронхиальной астмой. Но я ни разу за всё время не слышала, чтобы он кашлял. Вообще ни разу! — говорит адвокат родных Марии Дюлюкиной Наталья Синявская. — Сколько было судебных разбирательств в суде первой инстанции, он не кашлянул ни разу, астматик. Я полагаю, что он намеренно затягивает судебное разбирательство, поскольку больничный он получил в той же клинике, где и оперирует. 

Адвокат уверена, что ждать вынесения окончательного приговора Марсело Нтире ещё долго.

 — У него три защитника. И судебный процесс может тянутся очень долго. Адвокаты могут заявлять кучу ходатайств, — говорит Наталья Синявская. — Способов затягивания судебного разбирательства не так уж и мало.

Марсело считает, что анестезиолог на операции не нужен<br>

Марсело считает, что анестезиолог на операции не нужен

Директор клиники «Изабелла», пластический хирург Марсело Нтире оспаривает решение Центрального районного суда Волгограда, приговорившего его к трём годам лишения свободы и выплате одного миллиона рублей компенсации за смерть 23-летней Марии Делюкиной во время проведения операции по увеличению подбородка в 2016 году. После введения анестетика студентка медуниверситета умерла от анафилактического шока.

Первое заседание по апелляции Марсело Нтире проводилось в Волгоградском областном суде в конце августа. Рассмотрение дела перенесли в связи с необходимостью изучения новых материалов дела, представленных прокуратурой.

— В дополнительной апелляционной жалобе прокуратура Центрального района Волгограда предполагает, что суд не надлежащим образом исследовал доказательства защиты, — рассказала обстоятельства разбирательства Наталья Синявская. — Прокуратура области с ней не согласна. Я в принципе тоже не согласна.

Пострадавшая сторона также обжаловала приговор Центрального районного суда Волгограда, считая его слишком мягким.

Я считаю, что наказание должно быть, как минимум, заявленное прокуратурой изначально — четыре года колонии строгого режима, — пояснила адвокат пострадавшей стороны.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2018 в 21:55

Оперирует он в желдор. Там же и лечится от астмы. Где написано, что это нельзя? И пусть лечится от всего, что есть и еще появится от этих издевательств, пока не отобьется. Марселло, сил и здоровья! Руки врача это орудие Бога. Бог справедлив.

Гость
14 сен 2018 в 19:32

Адвокатка. уверена в своих медицинских познаниях? Компетентные специалисты все по полочкам разложили. Но заказ есть заказ. Сколько криминальных рож доктор отполирует за баланду!!! Шок был от 'краски для волос, цветов черемухи, таблеток от простуды,
укуса мошки!(Бог миловал на футболе,). Все индивидуально. У стоматологов мрут в креслах. Медицина не совершенна! Не надо лезть в здоровье без нужды. Если за каждый труп сажать, аппендицит самим выковыривать придется. И рожать с гуглом. Гинекологам статью за выкидыш сочиняют. Из роддома бл-ц ы Ильича за неделю ушло 7 детских медсестер. 7!!! "Не кашлял"(с) Инфаркт может начаться с неукротимой рвоты, это юристам на будущее. Чтобы кардиолога вызывала, а не инфекционку.

Гость
14 сен 2018 в 20:11

У меня друг астматик,и тоже не кашляет,если не заболеет гриппом.А так то астма может проявится от стресса,и кашель тут вообще никаким боком.