12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Стройка заморожена»: недовольные волгоградские дольщики обложили обладминистрацию пикетами

Очередной одиночный пикет горожан региональные чиновники проигнорировали

Поделиться

«Нам советуют достраивать дом самим, а «Чайке-2» нашли нового застройщика»

«Нам советуют достраивать дом самим, а «Чайке-2» нашли нового застройщика»

У здания администрации Волгоградской области на проспекте Ленина с одиночными пикетами вновь вышли дольщики ЖК «Династия», безрезультатно добивающиеся возобновления «замороженного» строительства высотки на улице Огарёва, 21б.

— Мы вышли с одиночными пикетами, потому что наша стройка заморожена. На предыдущих пикетах и митингах нас в кабинетах чиновников так никто и не услышал, — сообщила V1.ru вкладчица ЖК «Династия» Марина Тесленко. — Вчера мы видели в новостях и по телевизору, что возведение ЖК «Чайка-2» возобновил другой застройщик. А «Чайка-2», ЖК «Династия» и «Адмиралтейский» строит один учредитель компаний — Александр Набатчиков. Он так же, как и у нас в «Чайке-2», вывел все деньги и ни копейки не вернул в стройку.

Дольщики полдня стоят у «молчаливых» дверей областных чиновников

Дольщики полдня стоят у «молчаливых» дверей областных чиновников

Вкладчики ЖК «Династия» недоумевают, почему Александр Набатчиков находится до сих пор на свободе, а в областной администрации советуют им самим достраивать многоквартирный дом. При этом в СМИ дольщики читают, что стройка их высотки идёт полным ходом.

— Но почему-то власти решили помочь «Чайке-2» и нашли им другого застройщика, который начинает возводить два дома. А нас власти не слышат. Сегодня к нам даже никто не вышел, как будто бы нас не существует.

На будущее проблему обманутых дольщиков решили кардинально — запретили долевое строительство поправками в 214-ФЗ. Эксперты рассказали, что станет с Волгоградом с отменой «долевки».

В администрации Волгоградской области больше месяца уверяют, что строительство ЖК «Династия» ведётся.

— В связи с несоблюдением графика работ инспекцией Государственного строительного надзора проведена проверка деятельности компании, в ходе которой установлено, что застройщик выводил целевые денежные средства на подрядную организацию. Она не отрабатывает в полной мере полученное авансирование, — пояснили в обладминистрации. — Для возобновления работ по достройке проблемного дома на улице Огарева, 21б привлечены внебюджетные источники финансирования. Использован механизм взаимодействия с Волгоградским агентством ипотечного жилищного кредитования. Расходование направленных застройщику средств строго контролируется надзорными ведомствами. Они направлены на оплату выполнения работ и закупку стройматериалов.

Вкладчики провели уже более десятка акций с требованием обратить внимание на их проблемы

Вкладчики провели уже более десятка акций с требованием обратить внимание на их проблемы

Обманутые дольщики вышли на первый пикет к зданию региональной администрации неделю назад. Тогда глава госстройнадзора Александр Сторожук упрекнул вкладчиков за недальновидность и вложение своих средств в долевое строительство. До этого дольщики бойкотировали у здания Госстройнадзора, но к ним так никто и не вышел. В конце июля около 30 вкладчиков запустили в воздух «змейку Путина» — горожане, уставшие ходить по кабинетам чиновников, распечатали их фотографии, разорвали и демонстративно выкинули в мусорное ведро. Другие фото они прикрепили к связке улетевших чёрных шаров. Летом вкладчики ЖК «Династия» намеревались разбить палаточный лагерь на территории стройки, но им не позволили этого сделать городские чиновники и полиция. Въезд на площадку был закрыт.

«Губернатор лично обещал нам достроить дом!»

«Губернатор лично обещал нам достроить дом!»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
19 сен 2018 в 13:06

Давайте, пока тепло. Потом сопли замерзнут стоять на морозе, что у пикетирующего, что у "группы поддержки" вдалеке.

Гость
19 сен 2018 в 12:06

Правильно делают власти, что не обращают внимание на вопли этих простофиль.

19 сен 2018 в 11:02

Следственный Комитет! Разберитесь с жуликоватым застройщиком на предмет мошенничества! Где деньги дольщиков?
Это вам не лодочника невиновного закрывать!!! Тут работать надо!