15 октября вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Я в администрации президента устрою голодовку»: волгоградец требует признать нарушения на выборах

Алексей Ульянов вышел с пикетами, не согласившись с результатами выборов в гордуму Волгограда

Поделиться

«За мной даже полицию не вызвали»

«За мной даже полицию не вызвали»

Волгоградский гражданский активист Алексей Ульянов проводит одиночные пикеты у облизбиркома, ТИК Дзержинского района Волгограда и региональной прокуратуры с требованием рассмотреть собранные им материалы на выборах 9 сентября на предмет фальсификации.

— Я провожу сегодня три одиночных пикета возле здания областного избиркома, ТИК Дзержинского района, имеющего полномочия городского избиркома, и областной прокуратуры. Я требую от этих структур проверить фальсификации на выборах в Волгоградскую городскую думу 9 сентября, — сообщил V1.ru Алексей Ульянов. — Пока они все говорят, что никаких нарушений не было. Я уже направил в Москву собранные мною материалы о возможных нарушениях.

«На одном из участков нами зафиксированы вбросы» 

«На одном из участков нами зафиксированы вбросы» 

Алексей Ульянов собирается искать правды в столице.

— Если никакой реакции в Волгограде не будет, меня ждут с аудио- и видеоматериалами в Москве. Предполагаю, что в Центризбирком я поеду в любом случае. Сейчас прорабатываю вопрос о согласовании времени, чтобы меня приняла председатель ЦИК Элла Памфилова, — говорит Алексей Ульянов. — У неё пока высокая занятость, в связи с ситуацией в Приморье. Но наши факты тоже интересны. И как было правильно сказано, ни один факт не должен остаться незамеченным. Всё нужно тщательно проверить.

По словам активиста, у него достаточная доказательная база нарушений на выборах в Волгограде по трём участкам.

— Мы фиксировали на аудио и видео моменты, где могло иметь место подстрекательство и побуждение людей к совершению уголовного преступления. Такие факты должны рассматриваться молниеносно. А Волгоградская область молчит, как будто бы ничего не произошло.

Цель сегодняшних пикетов Алексея Ульянова — информирование широкой общественности о замеченных по его мнению нарушениях.

— Если у нас все говорят, что нарушений не было, то я официально заявляю, что они есть. У меня три иска уже находятся в суде, прокуратуре, облизбиркоме, ЦИК и МВД России, но их игнорируют. Я не оставлю это всё незамеченным, — поделился Алексей Ульянов. — По нашим данным, на участке № 0419 количество бюллетеней на 121 больше в урне, чем указано избирателей в списках. На другом участке № 0413 100 человек якобы проголосовали на выезде, где их вроде как посетили члены комиссии. Но мы общались с этими людьми, и они говорят, что к ним никто не приезжал и не вызывался. В третьем месте — участке № 0417 наблюдателям предлагали сделать вброс в урны. 

Если понимания с ведомствами не будет найдено, общественник собирается использовать все возможные способы для привлечения внимания к проблеме.

«Я поеду в администрацию президента и устрою там голодовку»

«Я поеду в администрацию президента и устрою там голодовку»

— Я тогда поеду в администрацию президента, где останусь с голодовкой, — говорит Алексей Ульянов. — В регионе всё игнорируют, потому что активные и смотрящие на жизнь трезво волгоградцы не нужны во власти. Все представители избирательных комиссий — действующие члены партии власти, которая победила. Это директора школ и других бюджетных учреждений.

В Избирательной комиссии Волгоградской области заверили, что по обращениям Алексея Ульянова проводится проверка.

— Действительно, в понедельник была подана жалоба от Алексея Ульянова, — сообщили в пресс-службе облизбиркома. — Сейчас она находится на рассмотрении. Ульянов был письменно проинформирован, что по его обращению проводится проверка. В установленные законом сроки ему будет дан ответ. Они ещё не прошли. Планируется, что ответ будет подготовлен на следующей неделе.

Муниципальные выборы состоялись в единый день голосования 9 сентября. V1.ru вёл онлайн-трансляцию об основных событиях того дня. По их итогам, 30 мест из 36 в Волгоградской городской думе достались представителям «Единой России». Алексей Ульянов баллотировался в депутаты от ЛДПР. Ещё до выборов разразился скандал с агитацией директора одной из волгоградских школ за «Единую Россию» на специально организованных для этого родительских собраниях. Во время самих выборов многие волгоградцы жаловались на якобы отмеченные ими нарушения на избирательных участках. После выборов горожанам устроили концерт звёзд российской эстрады в Мемориальном парке напротив «Волгоград Арены».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2018 в 15:09

Хоть кто-то не боится говорить. Алексей успехов

Гость
21 сен 2018 в 14:53

Голодовка ему точно не повредит, пусть едет!

Гость
21 сен 2018 в 14:15

Ну как бы, голодовка пойдет ему на пользу. Хоть чем то фальсификации помогли общественника, Ульянов в норму придёт