15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Виктория Рындина

Корреспондент
Фото пользователя

Виктория Рындина

Корреспондент

Другие статьи автора

«Опасно для христиан»: помощник митрополита Германа назвал Волгоград «болотцем»

Викарий Волгоградской области посетовал из-за сожженных храмов и крестов

Поделиться

Храм рядом с парком Ворошиловского района подожгли четыре года назад

Храм рядом с парком Ворошиловского района подожгли четыре года назад

Помощник митрополита Волгоградского и Камышинского Герман решил, что Волгоград похож на болотце, в котором жгут храмы и поклонные кресты. 

— Никак не могу привыкнуть вот к чему: в Волгограде регулярно сжигают или пытаются сжечь храмы и поклонные кресты, — написал на своей страницы в социальной сети викарий Волгоградской области Феоктист Игумнов. — Четыре года назад какими-то людьми был сожжен Крестовоздвиженский храм. Виновные, по местной традиции, не были найдены. Но земля была быстренько передана иному собственнику.

По мнению владыки Феоктиста, искать поджигателей сотрудники правоохранительных органов вовсе не торопятся. 

— Милое болотце. Опасное для христиан, — заключил Феоктист Игумнов. — При абсолютном большинстве славянского населения, весомая часть которого соотносит себя с Всевеликим войском Донским. Какой-то кошмарный сюр.

В июне 2014 года вандалы подожгли деревянный храм рядом с парком «Сказка» в Ворошиловском районе. По словам прихожан, им лишь чудом удалось спасти от огня соседние здания. Несколько лет назад неизвестные уже заносили огонь над православной святыней.

— Три года назад неизвестная женщина позвонила нам в храм и предупредила о предстоящем поджоге, — рассказывал V1.ru настоятель храма Воздвижения Креста Господня отец Игорь Боев. — Собеседница была не в адекватном состоянии, но мы все равно сообщили о поступивших угрозах в полицию. Им все-таки удалось претворить план в жизнь и поджечь здание, расположенное рядом с недавно построенным на тот момент храмом.

Феоктист Игумнов, назначенный помощником митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, уже не раз говорил о Волгограде. Приехав в город, он нашел общие черты с Вашингтоном.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2018 в 18:46

а брать деньги за крещение и отпевание это как - это коммерческая деятельность рпц

Гость
28 сен 2018 в 21:17

Да они сами демоны, веры нет, а только деньги и налоги не платят

ллллл
29 сен 2018 в 09:34

он сделал ошибку, незачем своё мнение вкладывать в соцсети. за бесплатно сейчас работать никто не должен. есть, одеваться, кормить семьи - это первоначальная задача любого человека, государство ничем не помогает церкви. поэтому живут на пожертвования и требы. и уж поверьте, неправославные люди всегда найдут причину ненавидеть православных священников. и ещё: есть очень бедные священники, они едва сводят концы с концами,как и все простые люди.