17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Они были, как влюблённая пара»: в комитете культуры Волгограда после председателя ушла заместитель

Чиновники не оправдали надежд по возрождению культуры матерщиной

Поделиться

Волгоградскую культуру покинула пара руководящих управленцев

Фото: Алексей Волхонский 

В пятницу покинула пост заместителя председателя комитета культуры Волгограда Наталья Литвинова. Ранее ушёл в отставку глава комитета Дмитрий Куделькин, которому приписывают тёплые отношения со своей заместительницей.

— Наталья Литвинова покинула пост заместителя председателя комитета по культуре администрации Волгограда в пятницу, 30 сентября. — сообщили V1.ru в администрации Волгограда. 

В пресс-службе мэрии по традиции назначения и увольнения чиновников не объясняют.

— Кадровые перестановки мы не комментируем, — пояснили в пресс-службе администрации Волгограда. 

Наталья Литвинова до сих пор представлена на сайте горадминистрации <br><br><br>

Наталья Литвинова до сих пор представлена на сайте горадминистрации


21 сентября покинул своё кресло начальник Натальи Литвиновой Дмитрий Куделькин.

По сообщению источника V1.ru в мэрии, причиной увольнения руководителей городской культуры стало недовольство руководства города и региона выполнением профессиональных обязанностей пары.

— Наталья Литвинова буквально очаровала во всех смыслах Дмитрия Куделькина. Но в плане работы к ним было много нареканий. Их кандидатуры в своё время пролоббировала первый заместитель главы Волгограда Ирина Пешкова, — сообщил источник. — Приход чиновников ознаменовался скандалом с закрытием в городе библиотек. Тогда им простили это. Но комитет культуры продолжал работать в каком-то своём измерении. Так, театры не могли получить субсидии, предоставляемые федеральным бюджетом на отдельные постановки, потому что нужно было получить письма от комитета культуры, которые не выдавалось месяцами, и в итоге все сроки по господдержке были сорваны. 

«Дмитрий Куделькин доверился ей полностью»

«Дмитрий Куделькин доверился ей полностью»

По словам источника, волгоградской культурой руководила фактически Наталья Литвинова.

— Куделькину она стала музой во всех отношениях, но терпеть того бардака, который происходил, больше никто не мог. Наталья Литвинова не смогла найти нормального языка с подчинёнными. Извините, если зампредседателя по культуре разговаривает на совещаниях и в рабочее время матом, что ждать от этого? — пояснил источник. — В муниципальные учреждения культуры пара Куделькин-Литвинова на руководящие должности назначала людей отстранённых от культуры. Молодым экономисткам или юристам доверяли управлять домами культуры и театрами, вместо много лет проработавших там людей по призванию. 

Дмитрий Куделькин информацию о близких отношениях с Натальей Литвиновой назвал бредом и полётом фантазии.

— Мои трудовые отношения с администрацией Волгограда были прекращены по инициативе работодателя в соответствие с 278 статьёй Трудового кодекса РФ, — сообщил V1.ru экс-председатель комитета культуры. — Слухи о личных взаимоотношениях с Натальей Литвиновой, кроме как бредом я назвать не могу. 

Опровергает информацию о тесных отношениях с бывшим начальником и Наталья Литвинова.

— В понедельник, 21 сентября, я написала заявление об уходе. В пятницу оно было удовлетворено. Объяснять причины своего решения, я не хочу, — рассказала V1.ru Наталья Литвинова. — С будущим местом работы пока не определилась. Отношениям с мужчиной, с которым я вместе, уже 22 года. Заводить роман с начальником было бы неправильным с моей стороны. Подобные слухи совершенно нелепы. 

Бывший заместитель председателя комитета культуры считает беспочвенными и претензии по получению учреждениями культуры госфинансирования.

— Из федерального и регионального бюджетов выделялось почти два миллиона рублей для Молодёжного театра, — говорит Наталья Литвинова. — Все необходимые документы с моей стороны были подготовлены, и в ближайшие дни деньги поступят на счёт театра. А обвинения в нецензурной лексике с моей стороны я готова опровергнуть на детекторе лжи.

Найти спасителей волгоградской культуры в администрации Волгограда пока не удаётся. Все последние руководители не задерживались на своих постах больше чем на два года. Дмитрий Куделькин сменил в ноябре 2016 года Елену Фомину. Она также ушла с «расстрельного» места, записав в трудовой два года работы.

Сейчас возглавить комитет культуры администрации Волгограда доверили Алексею Попову.

Вопиющий скандал разразился в культуре в середине сентября. В ДК Советского района из-за долгов отключили свет. Дети не могли посещать кружки, а педагоги — учить их высокому и вечному. В администрации Волгограда от комментариев тогда отказались. За обеспечение функционирования учреждения отвечает администрация Советского района Волгограда. После публикации этой истории на V1.ru, на следующий день лампочки Ильича осветили храм культуры.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2018 в 15:14

Когда уже до медицины доберутся?! Но я не про Себелева - он пока ничем себя не проявил,- а про всесветлейшего заместителя губернатора и поставленных им главных врачах, олицетворяющих своей деятельностью выражение "развал медицины".

Гость
30 сен 2018 в 20:03

И создатель статьи,и пишущих комменты-лишний раз убеждаюсь,Нет своей личной жизни.лезете в чужую.еще раз говорю-за клевету-СТАТЬЯ.проверить,кто писал-не проблема в нынешнем мире.думайте,прежде чем пишете.

Гость
30 сен 2018 в 15:21

Городским комитетом по образовогнованию, Лихочёв не хочет заняться? Как учередитель гор адм.