8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
Дом поделили по закону и совести 

Дом поделили по закону и совести 

Под Волгоградом, не успев оформить жилье на своих дочерей, скоропостижно умерла молодая женщина. В итоге купленное волжанкой жилье разделили между родственниками. В прокуратуре с таким решением не согласились и отбили квадратные метры для детей.

С просьбой разобраться в сложившейся ситуации в прокуратуру Волжского обратилась опекун 15-летней девочки, мама которой умерла, не успев оформить купленное на материнский капитал жилье. 

— Прокурорской была организована проверка, по итогам которой выяснилось, что мать девочки за счет материнского капитала купила дом в Среднеахтубинском районе, — рассказала V1.ru официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Женщина дала обязательство об оформлении дома на детей — 15-летнюю и 8-летнюю девочек, но не успела этого сделать. 

После смерти волжанки купленный ею по наследству разделили на четыре части, говорят в прокуратуре. Метры отдали детям умершей женщины и отцу второй малышки. 

— Законно по наследству должны были поделить лишь третью часть дома, так как дети имели бесспорное право собственности в равных долях на оставшуюся часть дома. Прокурор Волжского обратился в суд требованием устранить несправедливость.

Суд в Волжском уже прошел, и требование прокуратуры удовлетворили. Дети умершей волжанки получили положенное им жилье. Отца второй девочки тоже не обделили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!