9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде призвали Совет Федерации не повышать пенсионный возраст

Горожане провели серию пикетов у обладминистрации, Аллее Героев и Торгушки

Поделиться

У облдумы пикетчики встречали тех, кто голосовал за пенсионную реформу

У облдумы пикетчики встречали тех, кто голосовал за пенсионную реформу

Завтра члены Совета Федераций рассмотрят итоговый вариант законопроекта о пенсионной реформе, одобренной депутатами Волгоградской областной думы и всеми представителями в Нижней палате российского парламента от региона. Сегодня активисты в центре Волгограда призвали волгоградских политиков и членов Совфеда выступить против увеличения пенсионного возраста на пять лет.

— Наши одиночные пикеты адресованы сенаторам Совета Федерации от Волгоградской области, — рассказал V1.ru активист движения «Суть времени» Виктор Шилин. — 3 октября Совет Федерации на пленарном заседании рассмотрит скандальный законопроект, уже принятый в трёх чтениях Госдумой. Волгоградцы поочередно практически весь день простояли с плакатом у администрации Волгоградской области, Ворошиловского торгового центра и на «квадрате» на Аллее Героев. 

Полиция переписала паспортные данные активиста и фамилии изображённых на плакате «героев»

Полиция переписала паспортные данные активиста и фамилии изображённых на плакате «героев»

— Они предали избирателей, проголосовав за антинародную пенсионную реформу, — пояснил Виктор Шилин содержание плакатов пикетчиков. — Мы хотели напомнить волгоградцам, кто из депутатов Государственной думы от Волгоградской области поддержал пенсионную реформу. Тут же мы изобразили фотографии наших сенаторов: «Ваше слово, сенаторы! Народ ждет!». Им завтра суждено высказаться по пенсионному вопросу.

У обладминистрации волгоградцы встретили одного из депутатов Госдумы, поддержавших увеличение пенсионного возраста.

Во время акции из здания думы вышел и один из «героев», проголосовавший за реформу, — депутат «Единой России» Владимир Плотников, — поделился Виктор Шилин. — Мельком глянув на плакат и журналистов, он поспешил ретироваться. 

Неделю назад активисты движения «Суть времени» передали в приёмную президента РФ в столице миллион подписей россиян, собранных в 40 регионах страны с призывом не допустить одобрения увеличения пенсионного возраста. Волгоградских подписей среди них было 4500.

Горожане положительно реагировали на пикеты, в адрес депутатов звучали нелестные отзывы, цитировать которые я не могу в силу их грубости, поскольку в них содержатся оскорбления и прямые угрозы, — поделился впечатлениями о пикетах волгоградец.

Горожане оставляли нелестные отзывы о депутатах

Горожане оставляли нелестные отзывы о депутатах

Проведенный в июне опрос V1.ru показал, что большинство жителей Волгограда настроены по отношению к пенсионной реформе резко негативно. Волгоградцы уверены, что большая часть людей не доживет до пенсии, а те, кому это удастся, будут жить в нищете.

На прошедшем 3 июля заседании депутаты Волгоградской областной думы большинством одобрили проект федерального закона об увеличении пенсионного возраста. 23 народных избранника, сказавшие «да» непопулярной в народе идее, оказались «родом» из «Единой России». Представители этой партии от Волгоградской области в Госдуме тоже оказались не против повышения пенсионного возраста.

Все новости по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2018 в 22:12

Послушайте эти речи. Взгляните на эти морды.
Почувствуйте, как портянкой воняет любой их флаг.
Мы - жители страшной сказки, над нами сомкнулся Мордор,
Но нам не поможет чудо, не выручит добрый маг.
Нет, даже уже не Мордор - здесь нет и во зле величья,
Убоги слова и жесты, бессмысленен каждый шаг.
Холуйская добродетель потомственного двуличья,
Грызня из-за места в стойле, а всякий вне стада - враг.

Гость
2 окт 2018 в 18:45

Расскажите, депутаты,
Унитазы Ваши златы,
Как на кнопку нажимали,
Мать-Россию про...ли.(фольк)

Гость
2 окт 2018 в 18:51

Откуда у них уверенность в безнаказанности? Кроме Пол Пота и Йенг Сари кто ещё вошел в историю с таким позором.