3 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
Каждую неделю волгоградцы «ищут» несуществующих преступников 

Каждую неделю волгоградцы «ищут» несуществующих преступников 

Волгоградцы, и особенно жители Городищенского района, второй день подряд ищут «банду педофилов» в социальных сетях. Из чата в чат передается сообщение о трех мужчинах, которые якобы воруют детей на улице, прикрываясь беспомощным котенком. Авторы этого сообщения говорят, что последний случай произошел буквально вчера, 2 октября, в Городище. 

По последним сообщениям, в руки злоумышленников, разъезжающих на черной машине, вчера едва не попался ученик третьего класса из школы № 1 в Городище. 

— Сегодня, 2 октября, в Городище возле мусорных баков у девятиэтажек, где детская поликлиника, стояла черная машина с двумя мужчинами. Один из них предложил ребенку посмотреть котенка. Ребенок отказался и побежал. Мужчина попытался догнать ребенка. Ребенку удалось добежать до первой школы к учителю. Информация верная! В полицию и ГИБДД сообщили. Написали заявление. Ребенок — третьеклассник! Мне в школе подтвердили информацию! Люди, будьте бдительны! — говорится дословно в предупреждении. 

В соцсетях появились даже портреты предполагаемых «педофилов»

В соцсетях появились даже портреты предполагаемых «педофилов»

Мы обратились за комментариями в школу и местное РОВД. 

— Мы узнали о происшествии только сегодня утром, и то, как и вы, из постов в социальных сетях, — признались V1.ru учителя начальных классов школы № 1. — Никакой подтвержденной информации об этом у нас нет. Больше того, никто из детей нам о подобном не рассказывал. Не было сообщений и от родителей. 

В дежурной части по Городищенскому району сообщили, что заявлений о покушении им не поступало. 

— Мы никакой информацией по этому случаю не обладаем, — сказал V1.ru дежурный. 

На прошлой неделе в Волгограде родительские чаты взрывали сообщения о якобы найденных в кустах детях с вырезанными почками. Никакой официальной информации от ГУ МВД России по Волгоградской области по этому поводу не поступало. В случае реальной угрозы правоохранительные органы сразу же предупреждают волгоградцев. V1.ru подготовил памятку, как распознать фейк и не поддаваться необоснованной панике. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!