15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Он избил её и кололся»: дочь погибшей в такси волгоградки хочет увезти в Белоруссию отец-дебошир

Выжившую в аварии с уснувшим за рулём таксистом годовалую Вику решил забрать объявившийся отец

Поделиться

Оксана Ладатко развелась с мужем после побоев и подозрения в наркомании, но Дмитрий Корякин намерен увезти девочку в Белоруссию

Оксана Ладатко развелась с мужем после побоев и подозрения в наркомании, но Дмитрий Корякин намерен увезти девочку в Белоруссию

Оксана Ладатко, не приходя в сознание, скончалась в больнице 22 июля после страшной аварии в Тракторозаводском районе Волгограда. 26-летняя мама вместе с девятимесячной Викой ехали в такси. У водителя случился сердечный приступ, «четырнадцатая» ушла в кювет и врезалась в дерево. Дочка-сирота осталась у родителей погибшей волгоградки. Спустя три месяца объявился отец ребёнка из Белоруссии, который требует отдать ему малышку, а родные подозревают его в наркомании и получают на его имя административные штрафы за неоплаченные долги и правонарушения.

Муж из Белоруссии избил мать своего ребёнка после отказа обналичить материнский капитал

Муж из Белоруссии избил мать своего ребёнка после отказа обналичить материнский капитал

— Оксана с мая этого года со своим мужем вместе не жила. Она с дочкой переехала к родителям и подала на развод, — рассказал V1.ru брат девушки Артём Ладатко. — Супруг избил её, когда она отказалась обналичить материнский капитал на покрытие его долгов. Оксана однажды увидела, что он колет наркотические вещества, и это стало последней каплей. Она сильно расстраивалась и плакала.

Оксана Ладатко 17 июля попала в аварию. Вместе с дочкой она ехала в такси, но у водителя случился сердечный приступ. Машина вылетела с дороги и врезалась в дерево. Таксист погиб. После операции не выжила и молодая мама, закрывшая собой перед ударом маленькую Вику. Девочка выжила, а Оксана не смогла отойти после проведённой операции.

21 июля суд удовлетворил заявление Оксаны на развод с 29-летним Дмитрием Корякиным. 

— С мая он не принимал никакого участия в воспитании девочки. После трагедии малышка осталась жить у нас, и мы начали готовить документы на опекунство. В конце октября он приехал из Москвы и начал требовать отдать ему Вику, — говорит Артём Ладатко. — По закону, он официальный представитель ребёнка. Но наркоману и аморальному человеку с кучей административных нарушений отдавать девочку страшно. У него даже нет постоянного места жительства. Живёт в хостелах или машине.

Многочисленные административные штрафы на Дмитрия Корякина приходят родным Оксаны.

— Его лишали водительских прав за отказ прохождения медицинского освидетельствования на посту ДПС. Также он взял у одной волгоградки в аренду машину, не заплатил за неё и в итоге разбил автомобиль, — говорит брат погибшей волгоградки.

Оксана Ладатко больше всего любила своих детей и ромашки

Оксана Ладатко больше всего любила своих детей и ромашки

 — Ему присудили штраф около 80 тысяч рублей, но он катается по различным городам и ничего не платит.

Родственники Оксаны Ладатко пошли искать помощь у государства. 

— Мы обращались в органы опеки в Краснооктябрьском районе и говорили обо всём этом. Хотим, чтобы его ограничили в правах. Но слышим лишь один ответ — «он законный отец». Только со вчерашнего дня начали пытаться разбираться в этой истории, а так долго наши обращения были без ответа.

Лишить Дмитрия Корякина родительских прав очень сложно.

— Установить то, что он наркоман, без его согласия нельзя, а на это Дмитрий не пойдёт по понятным причинам. У нас есть только свидетельские показания, когда видели его в неадекватном состоянии. Мы очень обеспокоены, что ребёнок может попасть к этому человеку, — говорит Артём Ладатко. 

У волгоградки остались 5-летний сын и годовалая дочка

У волгоградки остались 5-летний сын и годовалая дочка

— За 29 лет своей жизни он ни разу в жизни официально не работал. У него нет постоянного жилья. Он ночует в машине, на которой ездит без прав, или в хостелах. Желание забрать девочку объясняет тем, что это его дочь. Но мы предполагаем, что он просто не хочет платить алименты. Сам он — гражданин Белоруссии, и мы боимся, что он увезёт ребёнка туда, и мы уже никогда её не увидим и не сможем ничем ей помочь на территории другого государства.

Девочка, по словам родственников Оксаны Ладатко, белорусу не нужна.

— Он берёт в аренды машины, таксует, живёт в своё удовольствие. А так как постоянно находится под кайфом, попадает в аварии и разбивает машины, — поделился Артём Ладатко. — Потом скрывается на некоторое время в Белоруссии и возвращается опять в Россию. А с гражданина другой страны тяжело что-то взыскать. Российское гражданство он не оформляет. Мы предлагали ему по-человечески оформить опеку на нас. Но всё бесполезно, он только начинает дебоширить. В своё время он занял у нас около 100 тысяч рублей и отдавать не собирается. Расписок мы у него не брали.

Страшная авария унесла жизнь Оксаны Ладатко 17 июля

Страшная авария унесла жизнь Оксаны Ладатко 17 июля

Сам Дмитрий Корякин на просьбу озвучить свою позицию в непростой ситуации ответил на звонок корреспондента V1.ru красочными перлами всей глубины великого и могучего русского языка, которые мы привести в публикации не можем.

— Да я хочу забрать девочку, — говорит Дмитрий Корякин. — А какое вам на... дело, на.. мне это надо. 

После обращения в СМИ Артёму Ладатко звонил бывший муж сестры.

— Он позвонил мне и угрожал, если мы обратимся за помощью к журналистам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2018 в 12:07

то что нарожала уже кучу детей себе говорит о ней всё...

Гость
9 окт 2018 в 10:54

то есть из нормальной семьи можно детей изъять без всяких трудностей, такому отцу можно ребенка отдать без проблем, а вот как усыновить-удочерить-так надо кипу бумаг собрать,холодильник показать и метраж квартиры до сантиметра замерить... дурдомные законы пишет госд**а... во истину страна д***.

Жлоб
9 окт 2018 в 12:23

А я не верю, чтоб от "монстра" девица двух детей родила. А зная поколение 90-х вовсе не удивлюсь, что есть, за что её лупить.
Естественно, мужика будут очернять, грязью поливать. Только все их обвинения на уровне домыслов, никаких фактов.
Да и бил ли её, вообще, мужик?! А они строят всю свою позицию именно на этом утверждении.