22 марта пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

В Волгограде скончалась молодая мама, попавшая в ДТП на такси. Родные оформляют опеку на ее детей

Оксана Ладатко накрыла дочку собой, когда ВАЗ-2114, потеряв управление, врезался в дерево

Поделиться

Оксана Ладатко пробыла в коме шесть дней

Фото: Артём Ладатко

Не приходя в сознание скончалась молодая мама пятилетнего Вовы и десятимесячной Вики Оксана Ладатко. Шесть дней после проведённой операции она находилась в коме. Родственники трагически погибшей девушки требуют наказать службу такси, в которой работал водитель, врезавшийся в дерево на обочине улицы Ополченской в Тракторозаводском районе Волгограда.

На улице Ополченской 18 июля Оксана Ладатко вместе с маленькой дочкой ехала в такси под управлением 40-летнего мужчины. По версии следствия, у таксиста случился сердечный приступ, и машина осталась без водителя. «Четырнадцатая» вылетела с дороги, протаранила бордюр и врезалась в дерево. Таксиста обнаружили мёртвым. 26-летняя девушка накрыла ребёнка собой, чем спасла дочь от повреждений.

Как рассказал V1.ru Артём Ладатко, его сестры не стало сегодня ночью.

— После перенесённой операции Оксана не приходила в сознание и находилась в глубокой коме. Сегодня в 1:30 её не стало, — говорит Артём Ладатко. — Сестре в день трагедии сделали операцию на головном мозге. Также диагностировали вдавленный перелом лобной кости. Организм её не выдержал, и Оксаночки не стало.

Десятимесячная Вика осталась невредимой благодаря маме

Маленькую Вику из больницы выписали.

— После пережитого стресса ей очень тяжело. Состояние здоровья отличное, только нервничает. Ведь мамы больше нет, — поделился волгоградец. — У Оксаны остался ещё пятилетний сын Вова. Они с Викой родились в сентябре и свои дни рожденья теперь будут встречать без мамы. Сейчас мы думаем их усыновлять. Оксана месяц назад развелась с мужем, и растить детей некому.

Родные девушки стараются держаться, насколько это возможно.

— А куда нам деваться, остались маленькие детишки. Их нужно поддерживать и поднимать. Надо держаться.

Пятилетнему Вове рассказали, что его мама - настоящий герой.

— Я ему сообщил о том, что мамы больше нет. Долго разговаривал. Сказал, что мама у него герой, спасала Вику и пожертвовала ради неё собой. Пока что он не до конца осознаёт, что произошло, — делится Артём Ладатко.

У водителя за рулём случился сердечный приступ

Фото: Иван Иванов

В роковой день Оксана Ладатко вызвала такси, чтобы купить накладные ресницы.

— У сестры было много увлечений. Занималась очень многим. Но больше всего ей нравилось делать ресницы, — вспоминает брат девушки. — В ту поездку она заказала такси «шесть шестёрок», чтобы в специализированном магазине на Спартановке посмотреть накладные ресницы. Оксана сидела в декрете и таким образом немного подрабатывала, без постоянного заработка. Совмещала хобби и работу.

Месяц назад мама двоих маленьких детей закончила ВолГУ.

— Оксана в июне получила диплом экономиста Волгоградского государственного университета. Поступила и училась сама на бюджете. Она была очень рада диплому и с гордостью хвалилась им. Много лет назад она отучилась на финансиста в экономико-техническом колледже.

Больше всего Оксана Ладатко любила своих детей и ромашки

Девушка свою короткую жизнь посвятила детям.

— До декрета сестрёнка год проработала в налоговой. Потом поехала в Москву заработать денег. Зарплата в налоговой была небольшая. Хотела лучшего будущего и всячески стремилась к этому, — говорит Артём Ладатко. — Она больше всего на свете любила своих детей. Как купит какую-нибудь вещичку, сразу начинала примерять и хвалиться, какие у неё красивые дети.

Родственники Оксаны Ладатко намерены привлечь к ответственности службу такси, где работал водитель.

— Ни полиция, ни «шестёрки» к нам не обращались. Это самое мерзкое во всём этом. Я думаю обратиться во все СМИ Волгограда, чтобы рассказать об этой страшной истории. Служба такси даже не связывалась с нами, не спрашивала, может быть что-то нужно, — говорит Артём Ладатко. — Я слышал, что «шесть шестёрок» позиционирует себя как диспетчерская служба, только принимающая и переадресовывающая вызовы водителям. Получается, что никто ни за что не отвечает. Крутится в голове идея через социальные сети призвать волгоградцев, пока служба не наведёт порядок, бойкотировать её. Но сейчас не до этого, нужно многое осмыслить. Сейчас всё сформулирую и буду делать всё, чтобы их наказать.

ВАЗ-2114 врезался в дерево. Погиб 40-й летний водитель и 26-летняя девушка

Родной брат Оксаны не понимает, почему судьба забрала его сестру.

— Я начал задумываться, почему уходят светлые люди, которые хотят жить. Меня каждое подобное событие в жизни отдаляет от Бога. Как можно верить во всевышнего, когда он забирает хороших людей, — размышляет Артём Ладатко. — А всякие преступники и наркоманы и насильники живут и хорошо поживают. Попадают под амнистии и живут как ни в чём не бывало. Если он такой всемогущий, то не должен забирать добрых людей. Им лучше было бы здесь, в семье с детьми и родными. Если бог и есть, он должен приносить позитивные моменты. Чтобы люди жили в радость. К сожалению, сталкивался с этим часто, но только сейчас это коснулось нашей семьи.

На Краснооктябрьском кладбище Волгограда родственники Оксаны Ладатко выбирают место для её могилы.

— Судиться или нет, мы пока обдумываем. В любом случае службу такси следует наказать, но как, пока не знаю. Оставлять это просто так было бы кощунством.

В отделе по связям с общественностью диспетчерской службы «Везёт», чей заказ осуществлял погибший водитель такси, от комментариев произошедшего отказались.

— Сейчас наши юристы изучают все обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия. От комментариев нас попросили воздержаться до установления всех подробностей случившегося и формирования нашей официальной позиции, — сообщили в компании во время телефонного звонка и бросили трубку.

Редакция направила 19 июля запрос на получение информации о позиции службы «Везет» по поводу случившегося. Ответ пока не получен.