24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Здесь все умрут»: волгоградка заманила в квартиру школьницу и пугала смертью

Подруга  11-летней девочки успела позвонить родителям с мольбой о помощи

Поделиться

Похитительницу забрали сотрудники полиции

Фото: Ирина Карнавская, «Жесть Волгограда«/vk.com

Жительница дома № 53 по улице Дзержинского в Тракторозаводском районе Волгограда накануне, 10 октября, заманила к себе в квартиру 11-летнюю школьницу и угрожала неминуемой смертью. Юную волгоградку спасли родители подруги, которая сумела дозвониться до них по телефону.

— Вчера около 15:00 пожилая женщина попросила мою 11-летнюю дочку с одноклассницей проводить её до дома № 53 на улице Дзержинского, — рассказала V1.ru Ирина Карнавская. — Волгоградка заманила дочь к себе в квартиру и закрыла дверь изнутри. Там она начала запугивать её: говорить, что все в квартире умрут. 

Подруга, оставшаяся на лестничной площадке, не растерялась и позвонила родителям.

Мотивы своего поступка женщина родителям девочек не объяснила

— Вторая девочка позвонила маме, и к злосчастной квартире быстро прибежал её отец. Благо дети жили в соседнем доме, — говорит волгоградка. — Взявшая в заложницу девочку женщина испугалась шума и громких стуков в дверь и открыла квартиру. Перепуганную дочь удалось вызволить.

Шокированные родители вызвали полицию.

— В отделе по делам несовершеннолетних заявление принимать не хотели, — поделилась Ирина Карнавская. — Позднее к бабке приехали полицейские и забрали её в райотдел. У дочери до сих пор шок. Мы говорим детям не подходить к машинам и к незнакомым людям, но всегда учим уважать старость. А тут такое.

По словам соседей, у женщины могут быть проблемы с психикой, но красть девочку она не собиралась. 

- Девочки предложили бабушке донести тяжёлые пакеты до подъезда, - говорит очевидец произошедшего Андрей Закиров. - У дома, волгоградка сказала, что в одно них них бомба. Одна девочка сразу убежала, а вторая предложила донести тяжести до квартиры. Потом школьница спокойно отправилась на улицу, а к этому времени уже бежали родители перепуганной подружки. 

В полиции позднее заверили, что никакого криминала в этой истории нет.

- В ходе проведения оперативной проверки установлено, что никаких противоправных действий в отношении детей не совершалось, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Информация об удерживании ребёнка в квартире жительницы Тракторозводского района не соответствует действительности.