12 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Заместителей волгоградского губернатора наградили медалями ордена «За заслуги перед Отечеством»

Валентина Гречина и Наталья Лисименко награждены президентом за достигнутые трудовые успехи

Поделиться

Владимир Путин отметил трудовые успехи волгоградских чиновников

Владимир Путин отметил трудовые успехи волгоградских чиновников

Президент РФ подписал указ о награждении медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени заместителя губернатора Волгоградской области Валентины Гречиной и заместителя руководителя аппарата губернатора региона Натальи Лисименко.

— За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу наградить медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени заместителя губернатора Волгоградской области Валентину Николаевну Гречину, — отмечается в указе президента РФ. — Также наградить медалью ордена заместителя руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталью Николаевну Лисименко.

Наталья Лисименко возглавляла избирком и долгое время работает в аппарате губернатора

Наталья Лисименко возглавляла избирком и долгое время работает в аппарате губернатора

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» выполнена из серебра. Она имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На оборотной стороне медали размещён девиз: «Польза, Честь и Слава». 

Согласно статуту медали, ею награждаются россияне за особые заслуги в различных отраслях промышленности, строительстве, науке, образовании, здравоохранении, культуре, на транспорте и в других областях трудовой деятельности. 

— Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» вручается за большой вклад в дело защиты Отечества, за укрепление законности и правопорядка, а также обеспечение государственной безопасности, — говорится в описании награды.

Валентина Гречина получила награду за успехи в строительстве

Валентина Гречина получила награду за успехи в строительстве

Валентина Гречина курирует в регионе вопросы, связанные со строительством. Отметим, что сегодня в Москве у Минстроя РФ и Государственной думы волгоградские вкладчики ЖК «Династия» вышли с пикетами, требуя признать их обманутыми дольщиками и привлечь застройщика к уголовной ответственности за вывод их вложений через подставные фирмы.

Наталья Лисименко в течение долгих лет фактически руководит аппаратом губернатора Волгоградской области. В 2013 году она возглавляла избирательную комиссию региона.

Владимир Путин подписал указ о награждении волгоградок 25 октября. Но медали чиновницы получат, скорее всего, 12 декабря — в День Конституции РФ. В этот день традиционно президент проводит награждения россиян правительственными наградами.

— Валентина Гречина присутствовала сегодня на оперативном совещании у губернатора, и её точно не награждали, — сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области. — Наталья Лисименко находится в отпуске.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый
29 окт 2018 в 16:50

Раньше трактористов и доярок награждали. Теперь одних чиновников. Какие времена, такие нравы!

гость
29 окт 2018 в 18:19

У нас других трудяг больше нет, только в аппарате.

Ирод Павлович
29 окт 2018 в 17:17

И что это существо построило?