23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоград ушел на дно в рейтинге городов с хорошими дорогами и парковками

Город не попал и в список десяти городов с лучшей инфраструктурой

Поделиться

Горожане оказались недовольны ни дорожным ремонтом, ни обустройством парковок 

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоград занял последнее место в рейтинге городов-миллионников с самыми хорошими дорогами и удобными парковками. 

— Мы предложили по десятибалльной шкале оценить вопрос «Меня устраивает качество дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе», — объяснили специалисты сайта Domofond.ru. — Для каждого города мы рассчитали средний балл, который показывает: довольны ли жители своими трассами и парковками.

Отвечавшие на вопрос волгоградцы оказались весьма категоричны: и задыхающиеся от машин стоянки, и городские магистрали они оценили ниже среднего. 

— Волгоград занял последнее место в рейтинге городов-миллионников. Всем своим соседям он проиграл целый балл, набрав всего 3,5 балла, — рассказали сотрудники сайта Domofond.ru. — В общероссийскую десятку городов с лучшими дорогами и парковками Волгоград не попал. Список аутсайдеров пополнили также Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону и Омск.

Миллионником, жители которого довольны ровными, как зеркало, трассами, стала Москва. В лидеры рейтинга вновь выбился Грозный. 

— Жители 30 из 150 городов поставили дорогам и парковкам пятерку по десятибалльной шкале, — прокомментировали специалисты. — А вот семерку своему городу не поставил ни один горожанин.

Волгоградцы не раз жаловались на острый дефицит парковочных мест. По словам горожан, из-за неразвитой инфраструктуры им приходится колесить по центру в поисках хотя бы одного свободного «кармана».

В октябре эксперты в очередной раз внесли Волгоград в топ городов со стабильно плохой средой. Своим «коллегам» он проигрывает и по уличной инфраструктуре, и по озеленению. Единственный критерий, который не дает Волгограду свалиться на дно рейтинга, — социально-досуговая инфраструктура.