16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Волгоградцы стали реже гибнуть в авариях и травиться алкоголем

Стабильный «урожай» собирают аллергии, астмы и ХОБЛ

Поделиться

Не снижается в регионе смертность из-за болезней органов дыхания

Не снижается в регионе смертность из-за болезней органов дыхания

 Волгоградские статистики сегодня, 12 ноября, поделились вполне оптимистичными данными. С начала этого года жители нашего региона стали реже погибать в дорожно-транспортных происшествиях и реже травиться алкоголем. Не обошлось, правда, без ложки дегтя: хронические болезни легких и аллергии по-прежнему косят жителей нашего региона.

По данным Волгоградстата, в Волгоградской области за девять месяцев этого года число умерших от основных причин заметно сократилось. Самые оптимистичные показатели — на дорогах.

— За девять месяцев этого года в результате транспортных происшествий погибло на 21,2% человек меньше в Волгоградской области, — сообщают статистики. — На 9,4% волгоградцы стали реже умирать от новообразований. Смертельных жертв инфекционных и паразитарных болезней стало меньше на 3,5%.

То ли волгоградцы повально вступают в ряды трезвенников и сторонников ЗОЖ, то ли жители региона стали избирательнее относиться к выбору алкоголя, но здесь самая оптимистичная статистика: за 9 месяцев этого года в Волгоградской области от «пьяных» отравлений умерло на 40% меньше волгоградцев.

В криминальной сфере тоже легкий позитив: почти на 6% меньше в Волгоградской области снизилось количество убийств и самоубийств.

Единственное печальное пятно в этой статистике — болезни органов дыхания. Аллергии, астмы, туберкулез и ХОБЛ не дают спуска волгоградцам. За эти девять месяцев в регионе смертность по этим причинам не снизилась. На одного умершего даже больше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!