14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Переехала, как котёнка»: волгоградка требует наказать жену майора СК, сбившую шестилетнего мальчика

Родители мальчика не соглашаются на помощь семьи следователя после наезда на ребёнка

Поделиться

Переехавшая мальчика машина переломала ему кости в двух местах

Переехавшая мальчика машина переломала ему кости в двух местах

В городе Михайловка Волгоградской области шестилетний Ярослав Мироненко оказался в больнице с двойным переломом таза после того, как попал под колёса иномарки во дворе своего дома. За рулём чёрного Chevrolet Lacetti находилась супруга майора Михайловского межрайонного следственного отдела регионального СКР Анна Белова. Семья следователя предлагает компенсировать ущерб и ждёт суда, а родители ребёнка отказываются от предложенной суммы, требуя большей компенсации.

«Протащила и задним колесом проехала по поясничному отделу...»

— Вечером 3 сентября во дворе пятиэтажки сбили моего шестилетнего сына Ярослава, — рассказала V1.ru мама мальчика Юлия Мироненко. — Я сидела на лавочке, а он, как обычно, играл с детьми на детской площадке. Сын перебегал тротуар. В этот момент его сбила ехавшая на чёрном Chevrolet Lacetti женщина. Авария произошла в какие-то секунды. Машина задела Ярослава передней левой стороной, протащила и задним колесом проехала по пояснице.

Водитель Chevrolet Lacetti заявила, что попросту не заметила выбежавшего на дорогу ребёнка. 

— Она его не видела. Я закричала, машина проехала ещё метров 10 и только тогда остановилась. Первые слова выскочившей из автомобиля девушки были: «Я его не видела, я думала, что сбила котёнка», — вспоминает мама шестилетнего мальчика. — Она вообще никак не помогла в той ситуации. Она постояла с нами и уехала. В первые минуты после случившегося мы тоже не знали, что делать. Ярослав говорил, что ничего не болит, и попросился спать. Он двигал ногами, и мы не подумали, что у него есть переломы. Дома мы его уложили, а сами вместе с мужем дежурили у кровати.

Семья Мироненко ищет правды в прокуратуре

Семья Мироненко ищет правды в прокуратуре

К утру пострадавший мальчик не смог сделать ни шагу.

— Мы с мужем всю ночь не спали, а к утру сын встать уже не мог и начал жаловаться на боль сзади. Мы просто не сообразили, что нужно было сразу вызывать полицию и скорую. Был просто шок, — говорит Юлия Мироненко. — Сейчас корим себя за это. Но в момент случившегося я даже не могла вспомнить номер 112. А утром сразу же поехали в детскую поликлинику. Врач посмотрела мальчика и на скорой отправила во взрослую поликлинику, где сделали снимок и сказали, что срочно нужна операция.

Врачи поставили Ярославу диагноз «двойной перелом таза».

— Операцию сделали на брюшной полости в этот же день, 4 сентября, вечером. Врачи боялись, что кости таза могут повредить мочевой пузырь и другие внутренние органы. А на УЗИ этого не видно. Медики испугались и стали делать операцию, чтобы проверить это. 

Мальчик обожает динозавров, но теперь боится машин и гулять на улице

Мальчик обожает динозавров, но теперь боится машин и гулять на улице

— Я сразу согласилась на операцию. Но мне никто не сказал, что делать её будут под местным наркозом. Ребёнку не накрыли глаза пелёнкой, он всё видел, что делали с ним доктора — говорит мама мальчика, — Если бы сказали, конечно мы бы купили наркоз, но нам ничего не обговаривалось. Ярославу обкололи живот, разрезали и он смотрел на это. Сын был пристёгнут к операционному столу, я была в шоке. А теперь, ему это постоянно мерещится в кошмарах. 

«На 95% её признают невиновной»

— У нас город маленький, и все мы друг друга знаем. Тем более живём в соседних домах уже давно. С Анной Беловой знакомы много лет, хотя близко и не общались никогда, — говорит о сбившей Ярослава женщине Юлия Мироненко. — Знаем, что её муж, Александр, работает следователем в Следственном комитете. Часто видимся во дворе. Когда я была в больнице, Анна постоянно звонила моему мужу, писала смс-сообщения и спрашивала о состоянии Ярослава. Мне было не до звонков и разговоров. Потом супругу звонил Александр Белов предлагал помощь при лечении и материальную компенсацию. Анна переживала и плакала. Но мне, действительно, тогда было не до этого. 

«Утром он не смог встать с кровати»

«Утром он не смог встать с кровати»

Александр Белов встретился с отцом попавшего в больницу ребёнка.

— Но звонки продлились недолго. Александр позвонил супругу и назначил встречу. Он предложил 50 тысяч рублей. Настаивал, чтобы мы взяли деньги, сказав что, что бы мы ни делали, всё равно его жена окажется на 95% невиновной, — рассказала Юлия Мироненко. — Виновной её не признали до сих пор... Мы виделись пару раз в женской консультации, она, как и я, ждёт ребёнка. Анна отворачивается и не здоровается. 

Проверку по факту наезда на мальчика начала и полиция.

— Как только мы приехали в больницу, врачи вызвали полицию. С нас взяли показания, забрали одежду сына — шорты и маечку. На майке видны следы от колеса. Но в деле сейчас почему-то нет никаких фотографий и изъятой одежды. Поэтому мы не можем никак добиться её возвращения. И нам не говорят, где она, чтобы мы могли добиться справедливого расследования. 

Родители мальчика отказались от помощи супруги следователя

Родители мальчика отказались от помощи супруги следователя

Родители мальчика недовольны результатами судебно-медицинской экспертизы.

— Первая экспертиза проходила у нас в Михайловке. Она продлилась всего 25 минут, судя по документам, — недоумевает Юлия Мироненко. — Почему нас о ней не предупредили? Мы ведь законные представители сына и имели полное право находиться рядом с ним во время её проведения?! К тому же у Ярослава были стёсаны ноги. Левая нога лишилась кожного покрова полностью и долго нагнивала. В больнице, кроме зелёнки, её ничем не мазали. Его просто протащило по асфальту. А тут всё прошло очень быстро.

Прошло время, а ответа из полиции о ходе разбирательства не приходило.

— Никто нам не звонил и не говорил, как ведётся расследование. Никаких писем от полиции мы не получали. Я приехала в отдел, со мной начал общаться полицейский, но, улыбаясь, отказался представляться. Даже не назвал своей фамилии, — негодует женщина. — С нанесения тяжкого вреда дело переквалифицировали на повреждения средней тяжести и открыли административное производство. 

 

«Мы простые люди и хотим справедливости»

Родители мальчика обратилась в районную прокуратуру. 

— Я написала в местную прокуратуру о том, что имеющуюся видеозапись не приложили к делу, а медицинские справки не взяли, — пояснила мама Ярослава. — Нам ответили, что перевели дело с тяжкого на среднее, потому что имеющихся у нас справок в нём не было. Тогда я поехала в областную прокуратуру и 25 октября подала заявление. Но пока тишина. Хотя я звоню туда, но мне не говорят, кому передали дело.

Анна Белова с любимым мужем

Анна Белова с любимым мужем

Родители настроены добиваться справедливости всеми возможными способами.

— Я звонила на горячую линию МВД и там пожаловалась. Только тогда дали небольшой толчок всему этому делу. Его повторно направили на возможность изменения тяжести правонарушения, — поделилась Юлия Мироненко. — Только тогда у нас взяли все справки, и теперь мы ждём. 

За два с половиной месяца так и не выяснилась вина задавившей ребёнка женщины.

— В Волгограде проведена транспортная экспертиза. Она показала, что водитель якобы не могла избежать наезда на ребёнка. В документе указано, что во дворе не было знаков ограничения скорости и запрета для проезда. Но ведь Анна Белова живёт в этом дворе и разве не знает, что это жилая территория? Причём здесь какие-то знаки! Якобы она превысила скорость во дворе на 9 км/ч при ограничении в 20 км/ч. Всё это странно. 

Анна Белову в любом случае ждёт суд.

— Права у неё никто не забрал. Она ездит на машине. Мы люди простые и куда ни обращаемся, ничего добиться не можем, — сетует Юлия Мироненко. — Я из-за всего этого осталась без работы. Два месяца мы с ребёнком лечились, а таких на работе особо не держат. Мне поменяли график работы и снизили зарплату. Пообещали дать проработать только до декретного отпуска в декабре, а потом до свидания.

Мальчик до сих пор не отошёл от произошедшего.

— У нас теперь ночные страхи. А наказать мы никого не можем. После аварии у нас остались проблемы с психикой. Мы панически боимся машин и дорог.

«Такого не было...»

Александр Белов зарекомендовал себя отличным следователем

Александр Белов зарекомендовал себя отличным следователем

Анна Белова рассказать о случившемся категорически отказалась. Сразу после попытки связаться с ней и узнать обстоятельства наезда, она занесла корреспондента V1.ru в чёрный список. 

Редакция дозвонилась по номеру, с которого связывался с семьёй Мироненко Александр Белов.

— Ситуации о попадании моей супруги в дорожно-транспортное происшествие на чёрном Chevrolet Lacetti в начале сентября я комментировать сейчас не могу. — ответил на вопрос корреспондента Александр Белов, подтвердив свои имя и фамилию.

Родные семьи Беловых сообщили, что Анна после наезда мальчика оставалась на месте дорожно-транспортного происшествия пока, как и родители, не убедилась в его нормальном самочувствии.

- Вы посмотрите на видеозапись, - говорит родственница Анны Беловой. - Аня оставалась до конца осмотра мальчика родителями. Дело в том, что поначалу все подумали, что малыш упал перед машиной, поэтому и не стали вызывать полицию. Из-за этого и родители мальчика туда не обращались, как и за помощью врачей. Подумали, что он стесал себе коленки и всё. Юля и Аня обменялись телефонами. Всю ночь и весь следующий день Анна переживала и интересовалась о самочувствии мальчика. 

Позиция Беловых подтверждается и записями камер наблюдения.

- Мальчик неоднократно выбегал перед машинами, у него такая забава - он пока не понимает этой страшной опасности, - говорят Беловы. - Мы предлагали помощь, оплату лечения, моральную компенсацию и потерянные средства за то время, что Юля, мама мальчика, была на больничном. Ребёнка возили и в Волгоград. Слава Богу, он сейчас практически поправился и ходит в садик.  

Семья Беловых с горечью предполагает, что через прессу в связи с должностью Александра Белова в следственных органах, родители мальчика хотят получить более высокую компенсацию за ущерб.

- Суд над Анной всё равно будет, - отметили родные Беловых. - Наезд на мальчика она не отрицает. Но на видео видно, что он бросился под машину. Это для всех большое горе. Но подобные случаи с ним бывали и раньше. Саша с Аней искренне предложили помощь. Анна беременна и тяжело всё это переживает. От помощи Юлия с мужем отказывались. Поймите, что никто не хотел этой аварии, и никакого умысла не было. Мы были готовы и готовы помочь, чем можем.  

«Почему они не вызвали полицию?»

Ребёнок находится на учёте у психиатра и невролога

Ребёнок находится на учёте у психиатра и невролога

В ежедневную сводку дорожно-транспортных происшествий от 3 сентября наезд на шестилетнего Ярослава на утро 4 сентября не попал.

— Сообщение о получении травм ребёнком поступило в полицию только на следующий день после аварии, когда родители обратились за медицинской помощью в больницу, — сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Об обстоятельствах произошедшего были опрошены как родные мальчика, так и водитель Chevrolet, возбуждено административное расследование. 

О привлечении Анны Беловой к уголовной ответственности говорить пока рано.

— Решение о возбуждении уголовного дела в подобных ситуациях может быть принято только в случае поступления медицинской документации, свидетельствующей о наступлении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего, и подтверждения вины водителя, — пояснили в полиции. — В таком случае действия автовладельца могут быть квалифицированы по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2018 в 21:29

какой-то бред! родители никого не вызвали, унесли сбитого ребенка домой!!! где голова-то была! а вдруг было бы внутреннее кровотечение? а вдруг травмы головы? спины? он мог калекой остаться!!! не оправдываю никого, но поведение родителей шокировало больше всего!

Гость
14 ноя 2018 в 20:15

Ужасно жалко ребеночка... но какие то странные родители. Ребенка сбил и переехал автомобиль!!! А они его домой увели спать... и операция под местным наркозом это что?!?!

Гость
14 ноя 2018 в 21:00

Здесь ничего не добьетесь. Поднимайте шум. Не бойтесь. Пишите, звоните в Москву, Председателю СК РФ, обращайтесь в СМИ, на ТВ, к депутатам все уровней. Ясно, что И.О. это не понравится, но иначе здесь все по-тихому замнут. В их рядах, как выясняется, равнодушные и корыстные люди. Сочувствую. Здоровья ребенку.