21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«На улице +15 ºС и тёплая погода»: волгоградцы неделю мёрзнут в квартирах без тепла

В УК горожанам сообщили, что не отапливают дом из-за высокой температуры на улице

Поделиться

Волгоградцы неделю бьются за тепло

Волгоградцы неделю бьются за тепло

Жители одного из подъездов на улице Землячки, 62 в Дзержинском районе Волгограда неделю мёрзнут при едва тёплых трубах и не могут добиться полноценной подачи отопления от управляющей компании, в которой считают, что за окном +15 ºС и в квартирах достаточно жарко.

— В первом подъезде на улице Землячки, 62, где расположено 36 квартир, уже неделю замерзают люди, — рассказал V1.ru гражданский активист Алексей Ульянов. — За всё это время никто не может решить вопрос с их холодными батареями. Аварийные службы управляющей компании отказываются ехать, назначая двух-трёхнедельные сроки. А что делать семьям с детьми? Молча замерзать и вовремя платить за коммуналку, а то будут пени и штрафы. 

Жильцы дома вынуждены добывать тепло с помощью электрических обогревателей.

— Сами батареи показывают 25 градусов, но это не температура в комнате, а самой батареи, — говорит Алексей Ульянов. — Волгоградцы включают по два, а то и три обогревателя, чтобы тепло пришло во все комнаты. Сейчас МЧС постоянно предупреждает об их опасности, но у людей просто не остаётся выбора.

В диспетчерской службе по вопросам ЖКХ Волгограда пообещали проинформировать администрацию о проблеме горожан.

— Мы можем только записать вашу жалобу и завтра, в рабочий день, отправить её в администрацию Дзержинского района, — сообщили V1.ru в оперативно-диспетчерской службе Волгограда по вопросам городского и жилищно-коммунального хозяйства. — Диспетчеров в МБУ «ЖКХ Дзержинского района» сократили, поэтому все заявки принимаем мы. Необходимо обращаться непосредственно в управляющую компанию. На Землячки, 62 дом обслуживает ООО «ДЭК».

В управляющую компанию жалобы от жильцов на проблемы с отоплением не поступали, а холодные трубы, по словам представителей УК, — весьма нормальная практика в сложившихся погодных условиях.

— Мы впервые слышим о проблеме холодных труб на Землячки, 62, — сообщил диспетчер ООО «ДЭК». — За неделю к нам не было ни одной заявки от жильцов дома. Отопление подаётся, но не на полную мощность. Будет время — зайдём посмотрим. А так, посмотрите на улицу, у меня градусник показывает 15 градусов тепла. Зачем сейчас растапливать дома? На улице тёплая погода.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 ноя 2018 в 14:21

Как то странно, что не отапливается только первый подъезд. В разных подъездах разные УК? Или на подъезды разные котельные? Или жители других подъездов не жалуются? Или там какая-то авария, а про УК и +15 сказки Ульянова?

Гость
19 ноя 2018 в 14:45

Что-то не то с градусником. Последнюю неделю дневная не выше +5, ночная ниже нуля

Гость
18 ноя 2018 в 21:41

И правда странная ситуации. Люди не знают кем обслуживаються. На космонавтов 49 (Дэк 54) заявки по отоплению принимают и устраняют в течении дни. В выходные лично звоню в аварийка Дека и всегда приезжают и прогоняют трубы. Странно жители подъезда 1 по Землячки 62 не знаю кому даже за коммуналку платят? Тогда пусть делают заявки на прямую в концессии. Или легче сразу плакаться.?