12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Он отнял у меня смысл жизни»: расчленителя из Волжского обвиняют в краже золота убитых им девушек

V1.ru ведет онлайн-трансляцию из зала, где судят Александра Масленникова

Поделиться

Корреспонденты V1.ru ведут онлайн-трансляцию из зала суда 

Корреспонденты V1.ru ведут онлайн-трансляцию из зала суда 

В Волгоградском областном суде продолжают разбираться в деле о жестоком убийстве и расчленении двух молодых волжанок. На сегодняшнем заседании Александр Масленников вновь встретится с ювелиром, который делал украшения для Ольги Шапошниковой. Корреспонденты V1.ru ведут онлайн-трансляцию из зала суда.

Заседание по делу Александра Масленникова назначено на 10:30. Холл областного суда пока пуст. Нет ни родственников, ни машины, на которой обычно доставляют подсудимого. 

По лестнице неспешно поднимается адвокат Александра Масленникова, который на предыдущем заседании рассказал о том, что не считает дело своего подзащитного безвыходным. С синей папкой в руках в здание суда прибыл и ювелир, сделавший украшения для зверски убитой девушки.

Сотрудники суда сообщают, что сегодняшнее заседание все же состоится. Конвоиры уже привезли Александра Масленникова, который совсем недавно вернулся после долгого путешествия в московский институт имени Сербского. 

Без лишнего шума и ажиотажа по холлу Волгоградского областного суда провели Александра Масленникова. Так тихо, что слышно, как по кафельному полу шлёпает служебная овчарка. Родственники убитых девушек, вопреки уже сложившейся традиции, даже не отреагировали на появление убийцы.

Гражданский муж одной из зверски убитых девушек уверен: Александр Масленников заслуживает самого жесткого наказания. Мужчина, который уже не раз получал штрафы за неприятные высказывания в адрес расчленителя, на этот раз очень осторожен в своих словах. 

— Он отнял у меня смысл жизни, — признается молодой мужчина. — Мы строили отношения на доверии. И такой, как Ольга, мне больше никогда не найти. 

Волжский ювелир принес все подлинники и копии документов, которые подтверждают: брат Ольги Шапошниковой передал мастеру лом в размере 36,170 гр. золота 585 пробы. Цепь с крестом была сделана на вес 21,12 граммов. На 7,45 граммов вытянул браслет. Некоторая часть лома при работе сгорела.

— Осталось 5,81 граммов золота, которые я вернул заказчику, — рассказывает мастер. 

Александр Масленников и его адвокат со скучающим видом слушают разговор свидетеля с судьей. 

Александр Масленников, громко вздыхая, обводит взглядом всех участников заседания. Волжанин почти не поворачивается в сторону родных погибших девушек и, сложив руки в замок, устремляет взгляд на судью. 

Судья просит ювелира говорить погромче. Мужчина в ответ на просьбу едва ли не с корнями вырывает установленный микрофон. 

— Ничего, просто у нас здесь раньше был концертный зал, и если вы будете говорить без микрофона, мы вас не услышим, — подбадривает судья. 

У Владимира Шапошникова — брата убитой девушки — тем временем звонит телефон. Пока мужчина пытается выключить звук, из трубки разносится отчетливое женское «Алло». Участники заседания прячут улыбки. 

Поскольку судебное следствие еще не окончено, а предельный срок заключения под стражей подходит к концу, прокурор предлагает еще на три месяца оставить Александра Масленникова в СИЗО. 

— На усмотрение суда, — тоненьким голосом произносит волжанин. 

Суд удаляется в совещательную комнату.

Учитывая отрицательную характеристику Александра Масленникова, суд продлевает срок содержания под стражей до 7 марта. Адвокат волжского расчленителя может обжаловать это решение. 

Прокурор снова уточняет у потерпевшего: была ли проба на украшениях, которые он передал ювелиру. Гособвинитель просит время для подготовки вопросов к экспертизе, которая поможет установить точную стоимость изделий.

— Не возражаю, — отвечает адвокат Александра Масленникова. 

— Не возражаю, — вторит ему подсудимый. 

Секретарь перечисляет возможные даты следующего заседания, а заметно оживившийся расчленитель бодро рассматривает всех присутствующих. 

Следующее заседание состоится 4 декабря в 10:30. К этому времени прокурор должен подготовить вопросы оценочной экспертизы по золотым изделиям. Также тихо и спокойно Александра Масленникова выводят из зала суда. Сегодня его не провожают ни презрительным взглядом, ни словом. На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Берегите себя! 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 ноя 2018 в 12:24

Ну конвоиров конечно к нему приставили.... не очень внушают доверие)))))

Фото пользователя
22 ноя 2018 в 11:45

Я буду возмущён если ему не дадут ПЖ!!!!!!

Егор
22 ноя 2018 в 11:12

отношения на доверии, к мужику на квартиру под утро приехать