9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Необходимо запустить производство»: зарплату на «Красном Октябре» выплатят от заказов

Плана развития предприятия пока нет

Поделиться

«Постепенно предприятие начинает работать»

«Постепенно предприятие начинает работать»

На волгоградском заводе «Красный Октябрь» планируют заплатить ноябрьскую зарплату из средств от заказов до конца не запущенного производства, разбираются со старыми договорами и надеются на помощь Минпромторга.

— Постепенно предприятие начинает работать. Но проблем очень много, начиная от организации труда на производстве, завершая модернизацией объектов, которые на сегодняшний день пока не достроены, — рассказал V1.ru губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. — Это крыша и очистные сооружения. Для людей нет никаких условий, где они переодеваются, принимают душ после тяжёлой работы уже десятки лет. 

Рабочие обсуждают будущее родного меткомбината

Рабочие обсуждают будущее родного меткомбината

Помимо старых душевых и раздевалок, губернатор посетовал о том, что регион не может оказывать «Красному Октябрю» полноценную поддержку.

— Предприятие находится в очень сложном юридическом формате. Оно под процедурой банкротства, и для нас это серьёзное ограничение, не позволяющее в полном объёме применить имеющиеся формы поддержки, — отметил Андрей Бочаров. — Предстоит тяжёлый путь. Это тяжёлый маховик, и чтобы завод вышел на полную мощность, нам, конечно, потребуется ещё время. Для этого необходима помощь Министерства промышленности и торговли страны. Там нам подтвердили оказание поддержки в организации заказов на предприятии и дальнейшей модернизации производства. 

Пока «модернизируется» только сквер перед предприятием

Пока «модернизируется» только сквер перед предприятием

Фактически работу «Красного Октября» только предстоит запустить. 

— Рабочим выплачена в полном объёме зарплата за октябрь.Сейчас стоит вопрос о выплате авансов и следующей зарплаты, — говорит губернатор. — Конечно, нам необходимо запустить производство. Оно должно работать и производить продукцию. Но сейчас существует ряд препятствий и противодействий. Мы это понимаем. Но нам необходимо сделать всё, чтобы защитить производство и рабочих. Так, закрыть крышу и установить газоочистку на ЭСПЦ № 2 нужно было ещё летом, но мы вынуждены сейчас делать это. 

Каждый может «приобрести» частичку «Красного»

Каждый может «приобрести» частичку «Красного»

Последнюю зарплату рабочим «Красного Октября» выплатили за счёт внебюджетных источников. А вот чем будут рассчитываться с ними в ноябре, большой вопрос. До конца месяца осталась неделя. 

— Мы уверены, что предприятие будет зарабатывать, — отметил Андрей Бочаров. — На сегодня у нас есть предложения по заказам на предприятии и возможности производства продукции. Производство готово, продукция востребована, заказчики у нас есть. Мы надеемся, что следующая заработная плата будет выплачена из источников, полученных от реализации продукции.

На проходной немноголюдно

На проходной немноголюдно

Плана развития предприятия пока нет.

— Его в Министерстве промышленности и торговли ждут от нас. В ближайшее время специалисты предприятия подготовят такой план, — подчеркнул губернатор. — Они сформулируют свои предложения по той помощи, которая может быть оказана Минпромторгом и предприятиями с госучастием. Требуется время на проверку договоров и контрактов, которые были заключены ранее. Без этого никак. Вопрос идёт о суммах 100 и более миллионов рублей.

О продаже Дмитрием Герасименко «Красного Октября» губернатору неизвестно. 

«С Божией помощью выкарабкаемся», — говорят рабочие 

«С Божией помощью выкарабкаемся», — говорят рабочие 

— Я вообще не понимаю. Предприятие находится в процедуре банкротства, в рамках действующего законодательства управляет конкурсный управляющий. Наложены аресты на счета. Что сменился собственник, мне сложно об этом говорить, — поделился Андрей Бочаров. — На сегодняшний день в ходе расследования уголовных дел по вопросам хищения с «Красного Октября» оборудования, имущества и вывода финансовых средств возбуждены уголовные дела. Наложены аресты на акции данного предприятия, устанавливаются лица, причастные к доведению комбината до такого состояния и выводу активов. Следователи найдут всех причастных к этой афере.

Напомним, что ранее неофициальный исполнительный директор «Красного Октября», незаконно выписавший себе премии на 13 миллионов рублей во время работы на посту гендиректора меткомбината, отметил отсутствие на предприятии средств

— Нужно решать вопрос с деньгами, — говорит Валерий Явецкий. — Мы же пришли с нуля. Все счета арестованы, и денег нет

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2018 в 09:53

Помимо старых душевых и раздевалок, губернатор посетовал о том, что регион не может оказывать «Красному Октябрю» полноценную поддержку.о продаже губернатору неизвестно,ничего не знает...
Спрашивается - чо припёрся тогда???

Гость
23 ноя 2018 в 15:30

Граждане не паникуйте! Будет работать завод! Поскольку он единственный кто выпускает спецстали для оборонки, а госзаказ сорвать ни кто не даст! Государство отжимает завод обратно себе!!!

Гость
28 ноя 2018 в 09:33

Чем языком молоть что попало, губернатор бы назначил грамотных специалистов, а не тащил свою свору туда где плохо лежит