9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Она бродила по улицам со сломанной челюстью»: в Волгограде спасают пятимесячного щенка

У Миледи искривлены косточки, и она не сможет есть жёсткую пищу

Поделиться

Животному сделали операцию, но нормально питаться Миледи пока не может

Животному сделали операцию, но нормально питаться Миледи пока не может

Неравнодушная волгоградка не смогла спокойно смотреть, как пятимесячный щенок пытается выжить со сломанной челюстью на улице на фоне пришедших морозов и отсутствия возможности нормально питаться. Миледи спасают от неминуемой смерти и надеются на её выздоровление.

Автор: Наталья Иванова/vk.com

— Эта жгучая брюнетка совсем ещё щенок. Как случилась с ней беда, мне неизвестно, — рассказала V1.ru Наталья Иванова. — Позвонила девушка и сказала, что щенок со сломанной челюстью бродит уже не первый день по улицам. Девушка сама привезла Миледи в клинику и оплатила лечение. У щенка пока ещё молочные зубки, но она уже почти по колено. Невероятно подвижная и ласковая. 

«Собака не выживет на улице»

«Собака не выживет на улице»

Челюсть раненого животного пока не срослась.

— Как будто вовсе не с ней произошёл несчастный случай, как будто это не она испытывала мучительную боль, — говорит волгоградка. — Челюсть щенка почти срослась, но ей нельзя грызть косточки. А так хотелось бы... 

Миледи идёт на поправку.

— Она хорошо кушает, просится в туалет, а ещё с надеждой в глазах надеется, что сможет гулять и обниматься с человеком, — рассказала Наталья Иванова. — Ну и что, что немного искривлена мордочка, зато она особенная! Самая особенная в мире!!! Она очень хрупкая, изящная, утонченная, ласковая.

Сломанная челюсть заживает

Сломанная челюсть заживает

Волгоградцы понимают, что даже в случае успешного лечения, долго восстанавливающаяся челюсть не позволит выжить собаке на улице.

— Она ещё практически щенок. Миледи всего пять месяцев, — отмечает волгоградка. — Был перелом челюсти, но это в прошлом, и об этом практически ничего уже не напоминает. Ей не место в вольере, ей не место в будке, это трогательное создание предназначено для радости в семье, уюта, доброжелательности, детского смеха и доброты. 

По-началу Миледи сильно боялась людей

По-началу Миледи сильно боялась людей

Волгоградцы могут дать животному тепло и заботу, найдя его в Волгоградском ветеринарном центре на улице Донецкая, 16А.

— Миледи нельзя назвать уличной или бездомной, даже приютский вольер не портит и не унижает её достоинства, — говорит Наталья Иванова. — Ей после пережитого нужно только в самую надежную семью, к самым ответственным и милосердным.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2018 в 09:13

Реально достали своими псинами

Фото пользователя
26 ноя 2018 в 10:45

Для чего это воабще писать? Ну бродила и пусть бродит.

Гость
26 ноя 2018 в 11:08

Хоть какая-то добрая новость, что еще есть люди, способные оказать помощь, в том числе беззащитным животным. А эти два первых комментатора - бессердечные т***и. Читайте новости про аварии и изнасилования несовершеннолетних.