20 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде жильцы многоэтажки через суд заставили фонд капремонта доделать ремонт

Регоператор не отремонтировал крышу на проспекте Ленина, 25

Поделиться

Фонд капремонта решил оставить крышу в полуразрушенном состоянии 

Фото: Алексей Волхонский

Центральный районный суд Волгограда встал на сторону жильцов дома на проспекте Ленина, 25, обвинивших «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» в некачественном исполнении работ. Фонд капремонта, занимаясь вопросами выбивания долгов с волгоградцев через сомнительное соглашение с коллекторами, решил не делать обязательный ремонт кровли. 

— Жители Волгограда, проживающие в доме № 25 на проспекте Ленина, обратились с требованием обязать «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» провести ремонт крыши, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе Центрального районного суда Волгограда. — Во время проведения капитального ремонта кровлю дома подрядчик не восстанавливал. Хотя должен был заменить утепление чердаков, очистить деревянные конструкции от грязи и гнили, а также покрыть их антисептиком, антибактериальными средствами и противопожарными материалами. 

В фонде капитального ремонта не позаботились о ремонте кровли, замене прогнивших досок и несущих балок. 

— Суд обязал регоператора устранить все выявленные недостатки в течение ближайших восьми месяцев, — пояснили в суде. — Решение может быть обжаловано в Волгоградском областном суде. 

В конце сентября Фонд капитального ремонта наделил правом взыскивать долги с населения за просроченную оплату частную коллекторскую компанию, что вызвало бурю возмущений волгоградцев. Многие считают действия некоммерческого фонда незаконными и просят прокуратуру проверить странное решение.