9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Собаку поили водкой и травили ядом»: в Волгограде спасают умирающее животное

Над псом Чином издевались взрослые и дети

Поделиться

Пёс сейчас в клинике отходит от пережитых испытаний

Пёс сейчас в клинике отходит от пережитых испытаний

В Советском районе Волгограда на улице Тулака над потерявшейся собакой долгое время издевались, заливая ей в пасть спиртное и пытаясь накормить ядом.

— Я живу в высотке на улице Тулака, — рассказал корреспонденту V1.RU Сергей Закиров. — Около недели назад у подъезда начала ошиваться потерявшаяся собака. Это было понятно, потому что у неё был ошейник и выглядела она ухоженно. Почему-то она всё время сидела именно у нашего подъезда, хотя раньше её во дворе не видели, а собачников местных всех знаю, у самого две.

Несколько дней собака не давала уснуть волгоградцам своим тоскливым протяжным воем.

— Пёс выл по ночам очень сильно, — говорит мужчина. — Крик был настолько сильным, что он не давал никому уснуть. Мы с супругой, да и другие жильцы подкармливали его, и за величавый вид кто-то прозвал Чином. Потом опубликовали пост в соцсетях о нём, чтобы найти хозяев. 

Собаку готовы приютить спасшие её волгоградцы

Собаку готовы приютить спасшие её волгоградцы

Недавние морозы не заставили собаку уйти от подъезда.

— Чин садился на крыльцо возле двери подъезда и смотрел на всех жалостливыми глазами, но внутрь не заходил, — рассказал Сергей Закиров. — Его кое-как буквально затолкали в подъезд, на доме расклеили объявления о нём, но хозяева так и не находились. 

Собака поселилась под лестницей первого этажа.

— Я живу на третьем этаже и ничего не слышал. Но жильцы первого этажа жаловались, что Чин скулил ночами и мешал им, — говорит мужчина. — Они попытались его отравить: дали еду с ядом. Пёс перестал вставать и медленно умирал. Подробности его мучений рассказывать не хочу. А потом жена увидела жуткую картину. Наша юная молодёжь, тусящая вечерами в подъезде, купила бутылку водки и заливала ему эту отраву в пасть. Лена наорала на них и разогнала. Мы отвезли собаку в ветеринарную клинику.

Сейчас Чин чувствует себя намного лучше.

— Мы уже не надеемся найти хозяев и помощи, как многие в соцсетях, никакой не просим, — поделился волгоградец. — Пришлось заплатить, но от нас не убудет. Просто больно смотреть на отношение людей к животным. Как поправится, заберём пса к себе — не на улицу же выбрасывать. Хотя будет напряжно держать в квартире трёх собак. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья
8 фев 2019 в 09:06

Такую молодёжь научит только применение по отношению к ней грубой физической силы в ответ на живодёрство. В наше время таких извергов было гораздо меньше.

Гость
9 фев 2019 в 12:04

Спасибо вам за помощь собачке! здоровья!

Татьяна
8 фев 2019 в 17:37

У нас в Городище напротив здания прокуратуры целый день лежит на снегу собачка. Неделю назад пес еще радостно бросался навстречу посетителям, а сейчас изголодавшись, иногда подходит к мусорным бакам в надежде что нибудь найти, иногда убегает, потом снова возвращается. Пес с ошейником, видимо потерялся. Окрасом похож на кавказскую овчарку.