22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Часть Центральной набережной Волгограда отдают под деловую застройку

Территория водоканала вместе с царицынской водокачкой уйдут частнику под стройку

Поделиться

Водокачку превратят в Дом торжеств

Фото: Мария Часовитина

Администрация Волгограда планирует в марте 2019 года отдать участок Центральной набережной, где располагаются здания бывшего водоканала и Царицынская водокачка, под деловую застройку.

— На основании постановления главы Волгограда назначены общественные обсуждения по внесению изменений в проект планировки территории, ограниченной улицами имени маршала Чуйкова и Калинина, урезом реки Волги и мостом через неё в Центральном и Ворошиловском районах города, — сообщили корреспонденту V1.RU в департаменте по градостроительству и архитектуре волгоградской мэрии. — Волгоградцы могут оставить свои предложения в департаменте до 11 марта, лично придя в администрацию.

На схеме в проекте изменения территории указывается, что земельный участок площадью 2,14 га, где находится комплекс зданий бывшего водоканала на Центральной набережной, планируется отдать под общественно-деловую застройку. 

— В проекте данный участок именуется «Квартал № 2», — отметили в горадминистрации. — Это планируемая зона размещения объектов общественно-делового назначения. 

Комплекс зданий водоканала попал в «Квартал № 2»

Фото: администрация Волгограда

На этом участке располагается здание фильтров Центральной ВОС, являющееся памятником истории и архитектуры. Оно было в декабре выставлено на продажу судебными приставами за 20,7 млн рублей.

— Ни одной заявки от желающих купить здание не поступало, — пояснили в пресс-службе УФССП по Волгоградской области. — Торги не состоялись в связи с отсутствием допущенных участников.

Начальную цену на историческое здание снизили до 17,6 млн рублей, но и за такие деньги покупать его никто не захотел. «Здание фильтров» будет и дальше падать в цене, пока не найдётся покупатель.

Кадастровая стоимость объекта намного ниже выставленной на торги судебными приставами.

— Кадастровая оценка «Здания фильтров» проводилась в феврале 2014 года, — пояснили в Росреестре. — Двухэтажное здание площадью 525 кв метров, находившееся на тот момент в муниципальной собственности, зарегистрировано с кадастровой стоимостью 6,9 млн рублей.

В июле прошлого года ООО «Концессии водоснабжения» вывезли экспонаты музея водоканала из зданий старой царицынской водокачки, где планируется построить Дворец Торжеств.

Большая часть комплекса Царицынской водокачки перешла в частные руки. В 2017 году она была продана за 9,5 миллиона рублей из-за долгов МУП «Городской водоканал Волгограда». Депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов, которому приписывают планы возведения Дворца Торжеств, от комментариев отказывается.