17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Последний пошел: в центре Волгограда вынесли приговор магазину-«долгожителю»

Чиновники решили снести магазин рядом с техническим университетом

Поделиться

Магазин стал одним из немногих счастливчиков, переживших массовую зачистку 

Магазин стал одним из немногих счастливчиков, переживших массовую зачистку 

В центре Волгограда приговорили павильон-«долгожитель», который лишь чудом уберегся от массовой зачистки накануне чемпионата мира. 

— Снос павильона с вывеской «Магазин продуктов "Семь дней"» на улице Советской, 28 одобрила комиссия по решению вопросов о демонтаже самовольно установленного нестационарного объекта, — прокомментировали в администрации Центрального района.

Когда именно маленький продуктовый магазин, одетый в посеревший пластик с крупными граффити, уйдет под ковш, пока не известно.

Накануне корреспонденты V1.RU писали о сносе знаменитых «стекляшек» на Аллее Героев. Пока истинные ценители архитектуры с радостью обсуждали демонтаж, другие волгоградцы искренне недоумевали из-за чиновничьего «приговора». 

— Чем они мешают? — недоумевает Дарья Тараненко. — На Аллее Героев были закусочные, где можно было поесть недорого, в отличие от кафе и ресторанов ближе к Волге, где цены заоблачные.

Больше всего волгоградцев удивляет «иммунитет», которым наделяют уродливые павильоны перед входом в Центральный рынок. Горожане уверены, что ларьки устояли на своем месте, потому что принадлежат компании «Дигест». Её учредителем является полная тёзка супруги замглавы Волгограда Владлена Колесникова Ольга Евгеньевна Колесникова.

Накануне чемпионата мира из центра Волгограда исчез один из последних павильонов, до последнего веривший в свое спасение.

— Наш ларек не попал в новую схему и в субботу попрощался с местными жителями, — рассказала предприниматель Светлана Елькина. — Мы отвезли его на свалку — места, куда можно было бы перенести наш павильон, мы еще не нашли. Сейчас и районная, и городская администрации стараются найти нам новый участок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
торсион
28 фев 2019 в 11:36

этот пережиток 90-х давно нужно было снести
видимо у халупы "крыша" протекла, сносят, и хорошо

Спартановка
28 фев 2019 в 11:18

Давно пора...

Шайтан
28 фев 2019 в 10:10

У нас нет "политехнического" университета.