10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

В Волгоградской области не хватает полицейских: стало больше наркопритонов и нелегалов

Некомплект личного состава в волгоградской полиции составил 7,5%

Поделиться

В регионе сокращается количество полицейских

В регионе сокращается количество полицейских

В Волгоградской области за 2018 год уволились из МВД около 800 полицейских. Некомплект личного состава волгоградской полиции вырос до 7,5%.

— По итогам прошлого года из Волгоградской области было выдворено 1317 иностранцев-нарушителей, что в три раза больше, чем в позапрошлом году, — сообщает V1.RU со ссылкой на выступление руководителя главка МВД по Волгоградской области Александра Кравченко. — С незаконным оборотом наркотиков связано 1688 выявленных преступлений, из которых 914 касаются сбыта запрещённых веществ. При этом количество обнаруженных притонов на территории региона увеличилось на 25%. 

На этом фоне количество работающих полицейских сократилось.

— В течение 2018 года из волгоградской полиции по различным причинам ушли примерно 800 человек, — отметили в главке МВД. — Большая часть сотрудников, около 60%, уволилась по выслуге лет. Устроились работать в полицию 598 человек, что на 15% меньше предыдущего года, когда на службу приняли 702 человека. Некомплект личного состава увеличился до 7,5%. 

Начальник ГИБДД МВД России, генерал-лейтенант Михаил Черников в конце февраля грубо отчитал руководителя ГИБДД Волгоградской области за некомплект и отметил удручающее состояние экономики в Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!