7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Приходится убираться самим»: волгоградцы с заваленными мусорками ждут нашествия грызунов

Волгоградцы из нескольких районов жалуются на редкие встречи с новым регоператором

Поделиться

Опасаясь нашествия мышей и крыс, волгоградцы подчищают мусор своими силами

Опасаясь нашествия мышей и крыс, волгоградцы подчищают мусор своими силами

Мусорные площадки во многих районах Волгограда спустя четыре месяца после прихода регоператора продолжают скрываться за ширмой из мусора. 

— Вот такое безобразие в поселке Забазном творится уже недели две. Собаки радостно растаскивают горы мешков по всем улицам, а нам приходится выполнять работу мусорного оператора. Не ждать же нашествия мышей и крыс, — написали в редакцию местные жители. — Многим горожанам повезло хотя бы в том, что контейнеры стоят вдали от жилых домов. У нас их почему-то разместили едва ли не у наших заборов.

Как никто другой, жителей Тракторозаводского района понимают южане — уборки захламленной площадки волгоградцы ждут как небесной манны.

— Нога коммунальщиков ступает к нам лишь в каких-то исключительных случаях, — жалуются жители улицы Судостроительной. — Мусора стало так много, что коммунальщики вряд ли смогут убрать его за один раз.

Уповать на встречу с коммунальщиками уже не первый день приходится и горожанам из Дзержинского района — дорогу к контейнеру на улице Днестровской преградили сухие ветки и строительный мусор. 

А вот волгоградцы из Советского района несколько месяцев подряд надеются на долгожданную встречу с дворниками из своей управляющей компании.

— Полгода без уборки! Полгода с «покрывалом» из мусора, укрывшем улицы рядом с детским садом и женской консультацией, — сетуют волгоградцы, живущие на улице Карла Маркса, 9. — Чего ждут наши коммунальщики? Когда весь этот хлам снова скроется под слоем снега?

Адреса дворов, так и не дождавшихся полноценной уборки, корреспонденты V1.RU направили в пресс-службу ООО «Управление отходами-Волгоград».

На этой неделе мы подводили первые итоги работы регионального оператора, взявшегося за весь мусор Волгоградской области в первый день нового года. По словам горожан, даже спустя четыре месяца коммунальные машины до сих пор не доехали до многих адресов. Обо всех подробностях читайте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Генка
7 апр 2019 в 23:45

Ну правильно, зачем Управляющим компаниям, Регоператору и городским чиновникам убирать мусор? Ведь за них это с радостью и совершенно бесплатно сделают жители города! Вот поэтому-то в городе и бардак... да и в стране тоже.

Гость
8 апр 2019 в 12:21

Исправьте в тексте слово «салом» на слово «садом». Как-то жутко читать про детское сало))

слот
8 апр 2019 в 09:18

Не платите им, да и всё