8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

По ресторанам: 27-летний волгоградец устроил себе фуд-тур с поддельными пятитысячными

Молодой человек не стал отпираться, но все равно получил реальное лишение свободы

Поделиться

Азамат еще может оспорить решение суда 

Азамат еще может оспорить решение суда 

Житель Волгограда отправится в колонию за фальшивые деньги. 27-летний парень пытался погулять на широкую ногу в увеселительных заведениях.

— Азамат Темралиев признан виновным в покушении на сбыт поддельных билетов Центрального банка Российской Федерации. Такое решение принял Краснооктябрьский районный суд, приговорив его к двум годам трем месяцам колонии общего режима, — рассказала корреспонденту V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Волгоградец пытался получить сдачу реальными деньгами, но получилось лишь единожды. 

— Все случилось в июле 2018 года. Темралиев заказал через интернет поддельные купюры. Взял пятитысячные. Расплачиваться ими он намеревался в ресторанах. Первый раз получилось, а вот на второй раз работники уже другого заведения проявили бдительность, проверив подлинность. Убедившись, что купюра поддельная, они вызвали полицию.

Молодой человек увлекся веселым времяпрепровождением

Молодой человек увлекся веселым времяпрепровождением

Азамат не пытался оправдаться — он сразу во всем признался и рассказал следователям, откуда у него деньги.

— Максимально возможный срок по закону — до восьми лет лишения свободы. Признание —смягчающее обстоятельство. Суд учел его при вынесении приговора. В силу он не вступил, и Темралиев может его обжаловать.

Напомним, что в Камышинском районе местная жительница также сорила пятитысячными купюрами. Но куда успешнее Азамата. 

— Волгоградка покупала недорогие товары и отдавала за них свои поддельные купюры, — уточнили в пресс-службе региональной полиции. — Самые внимательные продавцы в два счета раскрывали ее бесхитростную схему. И все же чаще 39-летнюю фальшивомонетчицу ждал успех.

Усилиями фальшивомонетчиков в банках Волгоградской области в 2018 году скопилось 485 поддельных банкнот. Российские фальшивые купюры потянули на 1 миллион 566 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!