«Они убивают нашу природу»: в Волгограде строят новый дом, «удобряя» рядом с ним землю отходами

Чтобы не жечь бензин, бетономешалки опорожняют прямо на стройплощакде

Поделиться

Яма на строительной площадке все ещё зияет своей ядовитой пастью

Фото: Дмитрий Лютиков/ Vk.com

В Краснооктябрьском районе Волгограда, напротив стройки на улице Высокой, горожане сняли на видео, как строители прямо на стройплощадке промывают бетономешалку и сливают ядовитое содержимое на землю. Такое пренебрежительное отношение к природе и своей работе волгоградцы считают возмутительным.

Строители слили часть раствора и бетон в яму на площадке

Строители слили часть раствора и бетон в яму на площадке

— Утром 15 апреля на стройке ЖК «Апрель», который находится в Краснооктябрьском районе на улице Высокой, бетономешалка промылась, а ее содержимое вылили в яму на открытый грунт, — рассказал корреспонденту V1.RU Дмитрий Лютиков. — Так делать нельзя, вся эта вода с примесями бетона может попасть в грунтовые воды. 

В компании, которая строит дом, организовали проверку 

В компании, которая строит дом, организовали проверку 

В ООО «ДСК», которая и строит новый дом на севере Волгограда, сайту V1.RU сообщили, что организовали по данному факту проверку. 

— Застройщик ООО «ДСК» осуществляет строительство жилых домов под номерами 4, 5, 6 по адресу: улица Высокая в Краснооктябрьском районе, ЖК «Апрель», — ответили в организации. — Промывка миксеров и утилизация отходов, возникающих при поставке бетона и раствора на объекты строительства, должна производится на растворобетонных узлах поставщика данной продукции. Слив отходов на территории строительства является недопустимым. В данный момент организация осуществляет внутреннюю проверку. 

Не исключено, что ядовитую жидкость сливают возле стройплощадки не первый раз. У забора рядом с будущим домом как будто специально выкопали глубокую яму. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вова
18 апр 2019 в 11:41

бетон и цементно-песчаный раствор ядовит оказывается??!!! А пацаны-то и не знают))))