19 июня среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Осталось посадить 18 кустов роз»: в Волгограде после реконструкции открыли Центральную набережную

Рабочие сняли все заборы, запустили новый фонтан и открыли романтичный прудик

Поделиться

В строительных оковах Центральная набережная оказалась сразу после чемпионата мира 

Фото: Алексей Волхонский 

На майских праздниках после масштабной реконструкции в Волгограде открылась Центральная набережная. Рабочим осталось нанести финальные штрихи и увезти из центра города нефотогеничные строительные вагончики. 

— Накануне майских праздников мы закончили озеленение: осталось посадить лишь 18 кустов роз, — рассказал представитель компании ОАО «Приволжтрансстрой» Артём Перевозчиков. — Сейчас на Центральной набережной растут 315 новых деревьев, 412 хвойных и 679 лиственных кустарников. Перед открытием мы раскатали 53 тысячи квадратных метров рулонного газона, посадили километры живой изгороди и больше трех тысяч кустов роз. 

На вырубленные аллеи набережной вернулась зелень

На майских праздниках волгоградцы могут погулять по набережной уже официально 

Такой свежей и чистой волгоградцы не видели центральную лестницу уже давно 

Назначив открытие обновленной набережной на День Победы, строители раньше срока управились и с генеральной уборкой. 

— Реконструкция завершена! На верхней террасе мы уже сняли все заборы, — добавил Артём Перевозчиков. — С Центральной набережной уехали и почти все строительные вагончики. Пока мы будем доделывать финальные штрихи, здесь останутся лишь прорабская и склад. Из-за погоды не успеваем лишь с резиновым покрытием на детской площадке. Делать его во время дождей запрещено.

Новый прудик рискует появиться на сотнях свадебных фотографий волгоградцев 

Строители раскатали на набережной больше 50 тысяч квадратных метров газона 

А вот эти «худые» кустики дендрологи называют изгородью 

Уже на майских праздниках Центральная набережная зажила самостоятельной жизнью: в новом сквере заиграл сухой фонтан и открылся пруд с романтичным мостиком, который рискует стать самой популярной точкой у всех свадебных фотографов. 

— Несмотря на то, что все работы завершены, мы останемся на набережной до конца мая, — добавил представитель компании ОАО «Приволжтрансстрой». — Финальную точку в большой реконструкции поставим только тогда, когда исправим все мелкие недочеты.

После реконструкции знаменитая ротонда помолодела на несколько лет

Строителям осталось увезти вагончики и завершить генеральную уборку 

Накануне майских праздников в центре города еще вовсю кипела работа 

Вслед за болельщиками, пережившими в Волгограде самые драматичные и эмоциональные эпизоды чемпионата мира, на Центральную набережную зашли строители. Впервые за полвека рабочие заглянули под ступени главной лестницы, обновили заплеванные пропилеи и занялись реконструкцией сползающей в сторону Волги ротонды. Почти все визитные карточки Волгограда, по словам горожан, уже давно требовали обновления и держались «на одних обоях».

— Самая большая работа — это, конечно, озеленение. За месяц нам нужно застелить 60 тысяч квадратных метров рулонного газона и посадить все деревья. Это титанический труд — тут начнется страшный «муравейник», — прокомментировал руководитель строительных работ. — У нас газон еще не поспел, поэтому нам привезут его из Краснодара и Ростова, — рассказали представители ОАО «Приволжтрансстрой».

С начала весны строители «красят губы» Центральной набережной

Следы большой стройки 

В таком виде ротонду можно вновь фотографировать для открыток 

Дождаться официального открытия нового уголка для отдыха смогли не все волгоградцы. Ломая высокие серые заборы, клептоманы успели утащить с Центральной набережной несколько новых кустов, а любители острых ощущений — прокатиться на велосипедах по лавочкам.

— Горожане рвут и ломают сетки заборов, срывают таблички, которые предупреждают о том, насколько опасны прогулки по строительной площадке, и даже катаются на велосипедах по новым скамейкам, — поделился подробностями Артём Перевозчиков. — На свежих газонах появился и мусор, и собачьи фекалии. На наши замечания волгоградские собачники никак не реагируют. Нам отвечают лишь: «Вам нужно, вы и убирайте».

По ту сторону благоустройства

На новой набережной свободный уголок найдут и велосипедисты, и роллеры

Рабочим осталось посадить 18 кустов роз 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
2 мая 2019 в 16:13

Вот велодорожки - это худшее, что можно было сделать на набережной. У нас нет культуры веловождения. В итоге по велодорожке будут ходить люди, бегать дети и ходить яжемамки с колясками; а лисапедисты (в основном на голову отбытые школьники и молодежь) будут на всей скорости летать и качать права - "для нас же построили". Скоро будут заголовки о сбитых на набережной

Саня
2 мая 2019 в 16:56

Сделали для людей благоустроенную, практически НОВУЮ набережную, но нытье продолжается. Велодорожки не нужны, дождя ждут, про склоны забыли, сделали не так... А КАК НАДО БЫЛО ВАМ? ГДЕ ВЫ СИДЕЛИ, КОГДА ПРОЕКТ ДЕЛАЛИ??? Может с себя начать, дорогие земляки???

Гость
2 мая 2019 в 15:36

Ну ждем вырваных урн, сломанных скамеек, мазни красками из балончиков, позаимствованных цветов и прочего чем так славен Волгоград. Недолго ей стоять такой новой осталось.