27 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Украсят свадебные фотографии: японские карпы поселятся в новом пруду на набережной Волгограда

Рыбки «переедут» из сквера Саши Филиппова, где не первый год благополучно живут и размножаются

Поделиться

Водоем облюбовали брачующиеся

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде 18 мая на официальном открытии обновленной верхней террасы набережной в новый прудик запустят рыбок. Японские карпы кои, пока всего три десятка малышей, переедут из сквера Саши Филиппова, в котором им стало тесновато.

— Рыбок заселят в искусственный водоем школьники Волгограда во время музыкально-развлекательного фестиваля «#Вдохновляйся2019» — грандиозного 10-часового культурно-развлекательного марафона, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе городской администрации.

Карпы прекрасно себя чувствуют в Волгограде. В сквере Саши Филиппова в Ворошиловском районе Волгограда их уже 400 штук. На протяжении четырех лет они растут и размножаются. Живут, кстати, до 35 лет, а при хорошем уходе могут дотянуть аж до столетия…

— Новоселы украсят свадебные фото. В Волгограде зарождается новая традиция — после регистрации брака приезжать к «мостику счастья» и делать здесь яркие красивые снимки. 18 мая две пары новобрачных, стоя на мостике, выпустят в небо голубей, а дети запустят в пруд золотых карпов, — рассказали чиновники.

Выдержат ли золотые рыбки внимание волгоградцев — большой вопрос

Напомним, что уже на майских праздниках Центральная набережная зажила самостоятельной жизнью: в новом сквере заиграл сухой фонтан и открылся пруд с романтичным мостиком, который рискует стать самой популярной точкой у всех свадебных фотографов.

— Несмотря на то, что все работы завершены, мы останемся на набережной до конца мая, — говорит представитель компании ОАО «Приволжтрансстрой». — Финальную точку в большой реконструкции поставим только тогда, когда исправим все мелкие недочеты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2019 в 09:36

Бедные рыбки...Что им предстоит пережить?окурки,плевки,бутылки,пьяных рыболовов.

Ирина
16 мая 2019 в 14:41

Главное отчитаться - "пруд", "карпы"... Чем-то напоминает историю с белочками на Мамаевом Кургане - как они там, кто-нибудь их видит? Прудик действительно крайне мелкий, как лужица. Даже стыдно как-то, у нас в Волге воды мало? Летом на солнце там будет примерно +50, запускать туда карпов - издевательство.

Гадя
16 мая 2019 в 11:11

Сковорода без тени. Сварятся они летом.