7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Когда люди узнают, как меня зовут, сразу влюбляются»: три истории волгоградцев с редкими именами

Сегодня у нас Стефан, Ждан и Агапия

Поделиться

Волгоградца Стефана назвали в честь великомученика

Волгоградца Стефана назвали в честь великомученика

Почему вместо Паши в Волгограде живет Стефан, как появился Ждан, и почему Любовь вдруг превратилась в Агапию? После небольшого перерыва мы продолжаем рассказывать истории волгоградцев с редкими, красивыми и необычными именами. Знакомьтесь ближе. 

Все материалы о волгоградцах с редкими именами мы собираем в отдельном сюжете.

Стефан Корда 

Юный Стефан до самой выписки из роддома оставался без имени

Юный Стефан до самой выписки из роддома оставался без имени

По закону о СМИ, мы не можем брать интервью у волгоградца с этим редким именем (Стефан еще школьник), поэтому пообщались с его мамой. Сам молодой человек вряд ли знает столько подробностей о своем рождении и имени. 

— У нас семья очень большая, много имен пересекается. Получается, что у нас две Люды, два Вовы, и мне очень не хотелось повторяться, — рассказала Юлия Корда. — В итоге, когда родился сын, я еще была в размышлениях. И вот он лежит такой маленький, на одуванчик похожий, с большими щечками, и я понимаю, что простое имя ему точно не подойдет. Подруга принесла мне в роддом список с именами, которыми можно было бы назвать сына, но ни одно из них мне не понравилось. Тогда подруга говорит: «Положи под подушку, как на экзаменах, листочек, а утром посмотришь и найдешь ответ. Я так и сделала. Утром достала листок — и прям четко увидела имя Стефан. Когда родные пришли меня навестить, я им сообщила, что назвала сына Стефан. Они были очень удивлены и так мне и сказали: «Ты там себе в родах, наверное, что-то повредила! Нормальное имя нельзя выбрать?». Бабушка предложила: «Называй давай Пашей, не было у нас в роду Паш, и имя хорошее». Но я посмотрела на сына и не увидела в нем Паши. Так и назвала Стефаном. Стефану имя нравится, но никогда не нравилось, когда мы его называли уменьшительно-ласкательным Фаней. 

Ждан Панфилов 

Ждан производит на всех впечатление уравновешенного и серьезного парня

Ждан производит на всех впечатление уравновешенного и серьезного парня

— Имя мне выбрал папа. Мама была немного против, чтобы меня так необычно назвали, но отец был непреклонен. Он очень долго ждал сына, так как у него уже было две дочери. Когда я родился, маме было около 20, а папе 38, да и ждали меня в декабре, а появился я на свет в январе. Задержался ненадолго. Я не испытывал никогда трудностей, связанных со своим именем. В школе меня друзья и учителя всегда называли по имени или фамилии. Даже ассоциаций со Ждуном никогда не было. Моя мама впервые лишь недавно об этом задумалась. Кстати, даже мама с папой называют меня только по имени, и только бабушка ласково зовет Ждануликом. 


Агапия Бубнова

Агапия раньше была Любой

Агапия раньше была Любой

— Имя Агапия я выбрала себе сама. Родители назвали меня Любовью. Когда я была Любой, меня постоянно не могли запомнить. Имя Любовь мне нравилось только своим значением. И вот, когда мне было 16 лет, я узнала, что есть такое звучное и яркое имя Агапия. Прочитав его значение, я поняла, что это имя точно для меня, ведь значит оно то же, что и Любовь, только звучит красивее. Тогда я и решила поменять имя. Это было сложное решение. Близкие были не особенно этому рады, но когда я объяснила им, что это имя означает любовь Божию, родные приняли мой выбор. Теперь при знакомстве люди восхищаются необычностью и редкостью моего имени. Когда же новые знакомые ещё и узнают его значение, то просто влюбляются в это имя. 

Волгоградские родители подходят к выбору имён для своих детей иногда очень оригинально. Кто-то называет ребёнка в честь президента США, кому-то имя дают, как у известных спортсменов, чьи-то родители просто хотят выделиться на фоне окружающего однообразия.

Если у вас тоже необычное имя или вы поменяли его, расскажите V1.RU свою историю. Пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 917 840–00–50

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кость
30 мая 2019 в 20:23

А мне нравится имя Ебукентий))))обязательно собаку назову так!!!

Гость
30 мая 2019 в 21:20

Ну Ждун это прям уж очень оригинально, прямо очень...

Фото пользователя
31 мая 2019 в 06:02

Как тут не вспомнить классику Райкина! С его незабвенной Стеллой Пупкиной, и феноенальной Дизентерией из кавказского аула!