18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Перестали жаловаться!»: волгоградцев просят рассказать о самых грязных уголках Советского района

На выходных волгоградский активист надеется выехать на велоконтроль

Поделиться

Горожане могут рассказать о ямах, открытых люках и мусорках 

Горожане могут рассказать о ямах, открытых люках и мусорках 

Традиционный велоконтроль по районам Волгограда оказался под угрозой срыва. По словам его организатора Серго Нарсия, горожане перестали жаловаться и подсказывать ему проблемные адреса и «нехорошие» дворы. 

— Вместе с главой Советского района мы хотели проехать по проблемным местам. Но никто не называет своих адресов. Неужели везде воцарились чистота и порядок? Все хорошо? — задается вопросами Серго Нарсия.

Единственными волгоградцами, показавшими неубранные свалки или открытые люки, стали жители нового микрорайона «Комарово». 

— Мы смотрим трубы, люки, бетонные плиты, ямы, лужи и свалки, — рассказал Серго Нарсия. — Сейчас просим горожан подсказать нам самые проблемные места. Главное не путать: уборкой дворов должна заниматься управляющая компания. Мы же отправляем все свои замечания депутату и администрации, — заверил волгоградский активист. — Если соберем достаточное количество адресов, то выйдем на наш традиционный велоконтроль в субботу или в воскресенье.

Обо всех болевых точках Советского района волгоградцы могут написать в комментариях под этой новостью.

Волгоградские общественники в компании с депутатами уже не в первый раз колесят по районам города на велосипедах. После уличного дозора горожане создают карту, на которой отмечают все самые проблемные участки. 

— Принимаются все жалобы горожан, — говорит Серго Нарсия. — Сообщайте об открытых люках, ямах на дорогах, парковке во дворах, невывозе мусора. Все сообщения мы проверим вместе с представителями администрации и сможем на месте задать вопросы по существу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2019 в 07:09

А кто следит за детскими площадками? На Автомобилистов нет ни одной огороженной детской площадки. Машины паркуют впритирку к качелям и песочницам, ребёнка страшно отпускать от себя даже на шаг, особенно во время пробок - водители объезжают их по дворам, причём большинство носится с приличной скоростью, в ЖЭК писать бесполезно

Гость
6 июн 2019 в 17:48

Проверьте двор на Полухина 2/2. Рядом школа 103, все дороги к школе в дождь превращаются в болото. К мусорным бакам люди передвигаются по «тропинке» из картонок и деревяшек

Александр
5 июн 2019 в 19:11

Может просто этот Серго всех заклебал