6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

МЧС из-за сильной жары объявило о чрезвычайной пожароопасности в Волгограде

Разжигать костры волгоградцам категорически запрещают

Поделиться

Чаще всего причиной губительных пожаров становится небрежность людей

Чаще всего причиной губительных пожаров становится небрежность людей

В Волгоградской области в ближайшие дни температура воздуха поднимется в тени до +34 градусов. Из-за сильной жары, сообщает МЧС, в регионе возрастает риск возникновения природных пожаров.

— В связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой призываем граждан добросовестно и с полной ответственностью отнестись к требованиям пожарной безопасности, — заявили в ГУ МЧС России по Волгоградской области днем 7 июня. — Не поджигайте сухую траву, камыш, мусор, по возможности исключите розжиг костра.

Основной причиной природных пожаров, по данным спасателей, был и остается человеческий фактор. 

— Чтобы избежать пожара в лесу, нельзя бросать непотушенные сигареты, спички и другие источники огня, особенно на сухую траву, оставлять промасленную ветошь, разводить костры, выжигать сухую растительность, — напоминают в управлении. — В случае пожара не оставайтесь в стороне. Если есть возможность, примите меры по его ликвидации. Если очаг возгорания достиг больших размеров, вызывайте пожарную охрану по телефону 101 для любого оператора мобильной связи.

В областном комитете ОБЖ добавляют, что наиболее непростая ситуация сохраняется в северо-восточных районах региона — Палласовском, Николаевском, Старополтавском, Быковском, а также в Волгограде и южных районах. Специалисты говорят о чрезвычайной пожароопасности — 5-м классе горимости леса.

— В настоящее время региональная система обеспечения пожарной безопасности работает в режиме повышенной готовности, продолжает действовать пожароопасный период, — сообщают в комитете ОБЖ. — При необходимости будет оперативно принято решение о введении особого противопожарного режима.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
7 июн 2019 в 20:49

Из-за какой "сильной жары"? Сегодня всего-то 32 максимум было. Может, из за собачьих какашек чп объявили?