17 сентября вторник
СЕЙЧАС +25°С

Идет гроза: волгоградцам осталось сутки мучиться от аномального пекла

Уже во вторник жара немного спадет, а на землю упадут спасительные капли

Поделиться

Ледяная вода самочувствие не улучшит

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области не спадает аномальная жара. В городе-герое и на всей территории региона столбики термометров продолжают зашкаливать, а спасатели — работать в режиме нон-стоп.

— Сегодня, 24 июня, в районах +34... +39 ºС, местами +40... +41 ºС. Ветер северо-восточный 6–11 метров в секунду, днем местами порывы до 13–18 метров в секунду, — рассказали корреспонденту V1.RU в Волгоградском ЦГМС.

Ветер и жуткая жара означают, что тлеющая сигарета, брошенная мимо урны или, того хуже, в окно машины куда придется, может обернуться трагедией. Гостям и жителям региона стоит поберечь волгоградцев и сотрудников МЧС, которым приходится, рискуя собственными жизнями, бороться с последствиями чужой беспечности. Возможно, выдохнуть им удастся во вторник.

— 25 июня ожидается переменная облачность. Ночью без осадков, днем местами кратковременные дожди, грозы. Направление ветра не изменится. В области +33... +38 ºС, в Волгограде +34... +36 °С, — обещают синоптики.

Напомним, что на выходных регион раскалился до +53 ºС. В ГУ МЧС по Волгоградской области рассказали, как спастись от пекла.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    метеоролог
    25 июн 2019 в 03:08

    Да уж близко прям?? Еще целых 5 месяцев до зимы ничё себе близко.

    абу
    24 июн 2019 в 14:22

    зима уже близко

    Гость
    24 июн 2019 в 11:52

    Вы хоть прогноз то в инете смотрели? Где там гроза?