15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Самые богатые — жены прокурора и нотариуса: Волгоградский облсуд раскрыл доходы семей судей

Больше миллиона рублей в месяц получает вместе с мужем самая обеспеченная судья области

Поделиться

Служители Фемиды не голодают 

Служители Фемиды не голодают 

Судьи Волгоградского областного суда опубликовали декларации по итогам 2018-го. В среднем каждый из них в году получает примерно по три миллиона рублей. Ежемесячная зарплата составляет около 250 тысяч рублей, а за один день судьи зарабатывают около восьми тысяч рублей.

Самые внушительные доходы семей задекларировали судьи Инна Изоткина и Светлана Беляк. Совместно Изоткины заработали больше 14,2 миллиона рублей, причем 11,4 миллиона приходятся на заработки главы семьи — нотариуса.

— Совместный ежемесячный доход супругов превышает миллион рублей. В собственности у судьи — участок площадью 963 квадрата и дом на 403,9. У мужа — квартира на 74,2 и апартаменты на 28,8. Водит Mitsubishi Pajero и Toyota Land Cruiser Prado, — следует из декларации.

Судья Волгоградского областного суда Светлана Беляк — супруга Леонида Беляка, бывшего прокурора Волгоградской области. Сначала в регионе высокий пост получил глава семьи, затем и жена надела судейскую мантию. Ныне экс-прокурор занимает пост заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЮФО. Общий годовой доход супругов превысил 11,6 миллиона рублей, из них 8,6 приходятся на долю Леонида Леонтьевича.

— В месяц семья Беляк получает чуть больше 950 тысяч рублей. В собственности Светланы Ивановны больше двух гектаров земли, дома площадью 295,8 и 211,9 — общие с мужем. Также свои дом на 175,9 квадратного метра и квартиры на 67,3 и 65,7 — в последней только четверть. У ее супруга есть квартира 47,4 квадрата, но живет он в 100-метровой, которая находится в пользовании. Помимо прочего, общий у супругов транспорт — мотоцикл IRDNHORSE TEGAS.

Подобно депутатам, чиновникам и силовикам, немногие покупают авто

Подобно депутатам, чиновникам и силовикам, немногие покупают авто

Задекларировали небольшие суммы несовершеннолетние судейские дети: сын Алевтины Курниковой, дочери Надии Шестопаловой, Розы Гулян и Анны Епифановой.

Из судей самый большой доход показала Юлия Коновалова — 5,9 миллиона рублей. Годом ранее сумма была в три раза меньше, однако в декларации тогда присутствовал супруг.

— В собственности — 14-метровый садовый домик и участок площадью, превышающей гектар. Проживает в квартире дочери на 74 квадрата, - указывается в декларации.

Уже успели отчитаться о доходах и губернатор, и депутаты облдумы — мы поведали о фееричном финансовом успехе сына беглого депутата Михеева и его скромных и аскетичных коллегах — и даже арбитражные судьи с сенаторами. Особое место в череде деклараций заняли сдавшие их городские парламентарии — самый богатый оказался неженатым депутатским сыном.

Раскрыли доходы и сотрудники Следственного комитета. Успели спросить о доходах сотрудников полиции. Опубликовали свои данные прокуроры.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2019 в 12:44

Зачем такие новости публиковать ?..народ злить ?.у которого в среднем реальная зарплата 15тыс .
Вот так и порождается ненависть ...

25 июн 2019 в 12:38

На такую «низкую» з/п можно целым районом прожить ни в чем себе не отказывая...
Но в этой стране к сожалению так: «кому жизнь -сухари,а кому -сахар!»

Гость
25 июн 2019 в 15:37

Вот откуда средняя зарплата в Волгограде 30тр.