19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

«Хуже времени не придумаешь»: волгоградцы просят администрацию менять остановки не в жару

Горожане смирились с внешним видом и функционалом павильонов, но просят хотя бы не лишать их тени

Поделиться

Жители Краснооктябрьского района надеются, что их пожелания учтут

Жители Краснооктябрьского района надеются, что их пожелания учтут

В Волгограде продолжается замена остановочных павильонов. Пока одни спорят о внешнем виде и стоимости остановок, другие сосредоточились на малом и легко решаемом. Горожане просят организовать монтаж таким образом, чтобы не лишать людей возможности спрятаться от солнца.

— На остановке «Улица Богунская» в Краснооктябрьском районе меняют павильон, который расположен по направлению в сторону Тракторозаводского района. Раньше здесь стояла, на мой взгляд, вполне приличная конструкция, которая давала тень, а в ожидании транспорта можно было присесть. Но его убрали, оставив нас ни с чем, — поделилась с корреспондентом V1.RU местная жительница Светлана Руднева.

Так остановка выглядела раньше

Так остановка выглядела раньше

На месте павильона — яма, в которую не слишком ответственные волгоградцы зачем-то побросали мусор. Проигнорировали даже близость особенного места — прямо за остановкой расположен ЗАГС. Участок, на котором вырезали асфальт, огородили яркими алыми блоками — видимо, чтобы никто не споткнулся, зазевавшись.

— Можно долго спорить о том, удобные новые павильоны или нет. Я прошу администрацию Волгограда только об одном — организуйте работы так, чтобы у людей, особенно — пенсионеров и родителей с детьми, была возможность посидеть и спрятаться от солнца. Есть осень и весна, да и в августе уже не жарит. Очень надеюсь, что пожелания учтут.

Горожане не особенно озабочены чистотой 

Горожане не особенно озабочены чистотой 

Напомним, что администрация Волгограда начала устанавливать в городе новые остановки. Первый аукцион на 2019 год предполагает появление 70 новых остановок. 

— Больше всего новых остановок появится в Красноармейском районе — здесь установят 23 павильона. На другом краю города, в Тракторозаводском районе, планируют поставить 19 таких же остановок. В Краснооктябрьском поставят 7, в Дзержинском — 12, в Советском — 4, в Кировском — 3, в Центральном и Ворошиловском — по два, — сообщили в мэрии. — Павильоны сделаны из надежного и долговечного материала — наноструктурированного стеклопластика, устойчивого к воздействию внешней среды и коррозии.

Стоим отметить, что не только отсутствие остановки портит картину у ЗАГСа

Стоим отметить, что не только отсутствие остановки портит картину у ЗАГСа

Замена павильонов на привокзальной площади обернулась скандалом. Здесь горожане и гости Волгограда оказались буквально на раскаленном плацу.

— От безысходности люди — в основном пожилые — садятся на эти разогревшиеся на солнце скамейки и ждут своего автобуса. Искать оазис посреди этой пустыни просто бесполезно. Не сказать, чтобы остановки сильно спасали от жары. Но все же с ними солнце так сильно не било пассажирам по темечку. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
28 июн 2019 в 10:30

"... горожане не особо озабочены чистотой...". Да потому что волгоградцы-свиньи! Где живу, там и срач навожу. Вот такие они, "не слишком ответственные" свиньи! Волгоградец! Кинув мусор мимо урны, не забудь громко хрюкнуть! P. S. Отсутствие поблизости урны не даёт право мусорить где вздумается.

28 июн 2019 в 11:15

Докатились: наниматели (жители города) умоляют гастарбайтеров (тех, что сидят во власти), которых они содержат, уродовать город хотя бы не в жару. Вот к чему привела "вертикаль власти": мы уже перестаём понимать, кто для кого должен существовать: власти для того, чтобы заботиться о горожанах или горожане для того, чтобы содержать власти. "Мир наизнанку"!

гость
28 июн 2019 в 10:16

летом нельзя- жарко, весной и осенью грязно, дождливо, зимой холодно и грязно. прекратите все работы в этом городе!.