23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Слушал музыку на балконе»: волгоградец выпал с 23-го этажа после дня рождения бабушки

26-летний волгоградец приехал ночью из соседнего района в дом № 7 на улице Ханпаши Нурадилова

Поделиться

Трагедия случилась в элитной высотке

Трагедия случилась в элитной высотке

В Центральном районе Волгограда с 23-го этажа высотки на улице Ханпаши Нурадилова сорвался 26-летний парень, несколько раз пытавшийся попасть именно в этот охраняемый дом.

Парень упал перед клумбой с цветами

Парень упал перед клумбой с цветами

24-этажный дом № 7 на улице Ханпаши Нурадилова был построен в 2014 году. Территория огорожена, на въезде стоит контрольно-пропускной пункт. Рядом огороженная парковка, а попасть в высотку можно, или связавшись с охраной, или зная хозяев жилья. 

Молодой человек со второй попытки попал в охраняемый дом

Молодой человек со второй попытки попал в охраняемый дом

— В районе полуночи мы услышали с мужем сильный крик, — рассказала корреспонденту V1.RU Ольга Алфёрова. — С утра прямо напротив подъезда увидели большое пятно крови. Тогда поняли, что кто-то упал с высотки.

Коммунальщики затирают кровь с самого утра

Коммунальщики затирают кровь с самого утра

Сотрудники управляющей компании всё утро пытались отмыть следы крови. Большое пятно расплылось по асфальту рядом с двумя цветниками напротив огороженной детской площадки.

Парень, скорее всего, выпал с открытого балкона на 23-м этаже

Парень, скорее всего, выпал с открытого балкона на 23-м этаже

— Да, случилось несчастье, — говорит один из рабочих. — Знаем, что не местный парень. Он один раз зашёл в подъезд, но его тётя Люба — охранница — выгнала. Во второй раз он или зашёл с кем-то, или договорился с женщиной. Может, хотел на высоту забраться, сейчас много романтиков. Вроде был адекватен и трезв. Всей информацией владеют в офисе управляющей компании, расположенной в соседнем доме.

В управляющей компании боятся говорить о трагедии

В управляющей компании боятся говорить о трагедии

В УК «Волгоградсити» оказалось попасть гораздо сложнее, чем в администрацию Волгоградской области. Стеклянная дверь была закрыта, хотя офис работал. Домофона на двери не было — только график приёма граждан с редкими часами и днями приёма. 

Жильцы собирают подписи к УК, так как попасть на приём им проблемно

Жильцы собирают подписи к УК, так как попасть на приём им проблемно

Вошедший в офис УК сотрудник компании пообещал передать руководству намерение корреспондента V1.RU пообщаться «по поводу случившегося ночью». Внутрь офиса зайти вежливый молодой человек предлагать не стал. За стеклом послышалось гневное: «Зачем нам это надо говорить, что она его пропустила!»

Молодой человек рухнул на проезжую часть между двумя клумбами

Молодой человек рухнул на проезжую часть между двумя клумбами

Никто сообщить о нежелании или желании общаться так и не вышел, а сотрудники УК, видимо, не желая отвечать на неудобные вопросы, стали пользоваться другим выходом.

В самой высотке № 7 готовых всё рассказать было куда больше. Одна из женщин вышла перекрестившись, а входивший в подъезд с покупками мужчина лаконично прокомментировал: «Это нервы».

Вид с 23-го этажа

Вид с 23-го этажа

Всем знакомой бабы Любы, дежурившей накануне вечером, на посту сегодня не было. 

— Её тяжело назвать охранницей, — отметил житель дома Сергей. — Постоянно продаёт в подъезде что-нибудь: недавно торговала клубникой и малиной. Она уже пенсионного возраста. 

Парень упал рядом с машиной

Парень упал рядом с машиной

Волгоградке Елене удалось обсудить с консьержем ночное происшествие.

— Тётя Люба рано утром рассказывала, что парень в адекватном состоянии позвонил в дом в начале двенадцатого ночи, — поделилась жительница дома. — Она открыла ему дверь спросила, к кому он пришёл в столь поздний час. Молодой человек не смог ответить ничего внятного и сообщил только, что ему нужно на 13-й этаж. Охранница поднялась туда вместе с ним, но он ни к кому заходить не собирался. Тогда она попросила его выйти, хотя парень просил дать ему остаться якобы для поиска нужной квартиры знакомых.

Волгоградец прошёл по коридору мимо будки охраны справа

Волгоградец прошёл по коридору мимо будки охраны справа

В итоге волгоградец всё-таки оказался в высотке.

— Консьерж могла его не заметить, если он заходил с жильцами дома, — пояснила Елена. — Как всё было, неизвестно, но уже ближе к полуночи с 23-го этажа зазвучала громкая музыка, и тётя Люба поднялась проверить, что там происходит. Волгоградец сидел на полу и слушал телефон. Консьерж потребовала от его покинуть дом, но парень стал бегать от неё по лестницам. Тогда женщина пригрозила полицией, но реакции не последовало, и она набрала 02.

Тело лежало в нескольких метрах от детской площадки

Тело лежало в нескольких метрах от детской площадки

Полицейские приехали, но их помощь не понадобилась.

— Вызов поступил незадолго до полуночи от вахтёра, — пояснили в волгоградской полиции. — Она сообщила, что «в дом прошёл неизвестный, здесь не проживает, сидит на балконе, не уходит». На улицу Ханпаши Нурадилова оперативно выехал наряд полиции. К моменту его прибытия на место происшествия тело волгоградца уже лежало у подъезда. 

Высотка заселена не полностью и считается престижной

Высотка заселена не полностью и считается престижной

Сейчас обстоятельства гибели 26-летнего парня выясняют сотрудники Следственного комитета. 

— Опрошены родители погибшего, — рассказал замруководителя следственного отдела по Центральному району Волгограда регионального СУ СКР Владимир Суров. — Несколько лет назад он проживал в доме, в котором произошла трагедия. По словам родных, у него возникла необходимость снимать квартиру, чтобы было проще добираться до работы — трудился в центре города, ездить приходилось из Советского.

Место трагедии

Место трагедии

К прошлому месту жительства молодой человек отправился с семейного праздника.

— В последнее время он жил с родителями, — пояснил Владимир Суров. — В злополучный день отмечали день рождения его бабушки. Беды ничего не предвещало — он посидел за столом с близкими, а потом ушёл, пояснив, что у него есть дела. Поскольку о причинах трагедии отцу и матери ничего не известно, мы будем искать их среди ближайшего окружения.

Многие жильцы теперь крестятся, выходя из подъезда

Многие жильцы теперь крестятся, выходя из подъезда

А жильцы дома составляют коллективную жалобу в адрес управляющей компании с требованием поменять консьержа и обеспечить нормальную охрану дома. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июл 2019 в 14:03

Слишком большая статья. Не дочитал до конца. Не интересно.

Александр
1 июл 2019 в 17:28

Я конечно не следователь, но как то далеко он упал. Если бы свалился, то прям у входа в подьезд лежал, а так получается он оттолкнулся и прыгнул...

Вы видели?
1 июл 2019 в 23:52

Вкусная клубника и тёплые носки! Вы о чем, граждане!?
Бабуля на пенсии, пусть идёт продавать их на рынок! А то, очень хорошо пристроилась. И псевдо-охраняет и черешни продает. Пусть за домом сидит смотрит в своём элитном рабочем месте. Холодильник привезли им, телевизор, диваны, сплит система скоро будет.
А дом- проходной двор! В дверь, в которую вошел самоубийца- под замком и домофоном.
Не на вашего родственника- упал парень- по-другому бы заговорили.
Скоро детей начнут насиловать в подьездах? Велосипеды воровать? Что ждать еще?
Какого сюрприза? За наши деньги!!!!!
500 р платит каждая квартира за охрану! Загляните в платёжку. А псевдо коментаторы ( сами же работники охраны) нам известны.