27 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

С газовиков сняли вину: виновники взрыва в жилом доме в Волгограде получили по пять лет

Реально в колонии Лексункин и Бабаян проведут меньше двух лет

Поделиться

Последствия взрыва — четыре человеческие жертвы и 148 миллионов рублей — материальный ущерб 

Последствия взрыва — четыре человеческие жертвы и 148 миллионов рублей — материальный ущерб 

В Волгограде огласили приговор по уголовному делу в отношении троих мужчин, которые обвинялись во взрыве газа в жилом доме № 60 на проспекте Университетском 16 мая 2017 года.

В Советском районном суде сегодня прошел суд по громкому делу. Спустя два с лишним года мужчины, находившиеся все это время в СИЗО, услышали приговор.

— Владимир Лексункин получает пять с половиной лет колонии общего режима, — сообщает корреспондент V1.RU из зала суда. — Юраслав Бабаян — пять лет. Юрий Бабаян получает пять лет условно с испытательным сроком пять лет. 

Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, которыми стали хронические болезни мужчин, их маленькие дети и первое столкновение с законом.

Каждый день в СИЗО будет засчитываться за полтора дня в колонии общего режима. Пересчитают с мая 2017 года. Таким образом из назначенных пяти лет мужчины проведут реально в колонии меньше двух лет. Три с лишним они уже отсидели.

Юраслав Бабаян выдыхает и подбадривает близких. Кажется, что мужчина боялся куда большего наказания. По губам Юраслава, кивающего головой, читается: «Нормально. Нормально». Лексункин при этом заявляет журналистам, что будет обжаловать решение суда. Приговором он не доволен. 

— Конечно, мы будем его обжаловать, — говорит мужчина.

Лексункин (слева) уже заявил о намерении обжаловать решение суда 

Лексункин (слева) уже заявил о намерении обжаловать решение суда 

— Это смешно, боже ж мой. Посадили невиновных. Сами подумайте — уголовное дело прекращено в отношении газовщиков. Они якобы не могли предположить, что дом взорвётся. Конечно, будем обжаловать, — прокомментировал адвокат Владимира Лексункина Адамчук.

Прокуратура, которая требовала по восьми лет для Бабаяна и Лексункина, примет решение об обжаловании только после ознакомления с приговором в бумажном виде.

С газовиков вину на суде сняли.

— Всё потерпевшие говорили, что нужно судить газовиков. Сумма ущерба во всем виновата... Надо же было на кого-то это свалить, — рассуждают волгоградцы. — Знали бы вы, сколько улик пропало. Чувствуется какая-то заинтересованность.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гена
1 июл 2019 в 18:37

Ну теперь жди тотальных врезок и воровства )), суд к ним всё равно гуманен.

Фото пользователя
1 июл 2019 в 21:48

Да нормальный приговор. Каждый нацмен пытается к жилому дому свой бизнес "прикрутить" - или отопление, или газ, или электричество с водоотведением и канализацией. Стой отдельное хозяйство, веди к нему свои коммуникации. "Наполнить" подвал газом, и ещё удивляться приговору.

Сергей
1 июл 2019 в 23:35

Очередной яркий пример, после которого уже многим нужно начинать задумываться и трезво мыслить и оценивать ситуацию.