16 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

«Мне прислали отписку»: в Волгограде назначили дату суда над патологоанатомом, подменившим органы

Дело врачей рассмотрят в Дзержинском районном суде

Поделиться

Несколько лет Арам Мачкалян пытается наказать врачей за смерть своей беременной жены

Несколько лет Арам Мачкалян пытается наказать врачей за смерть своей беременной жены

Уголовное дело главного патологоанатома Волгоградской области и его коллег, несмотря на просьбы супруга погибшей роженицы, рассмотрят в Дзержинском районном суде. 

— Фигурантами уголовного дела стали бывший главврач областного патологоанатомического бюро Вадим Колченко, и. о. завотделением Наталия Герасименко и врач-патологоанатом Екатерина Черкасова, — рассказали в пресс-службе областного суда. — Их обвиняют в получении взятки, превышении полномочий и подмене органов. Первое заседание в Дзержинском суде пройдет во вторник, 9 июля.

Супруг погибшей роженицы Елены Мачкалян, уже несколько лет пробивающий медицинскую блокаду, до последнего надеялся на перевод громкого уголовного дела. 

— Я отсылал документы в Генеральную прокуратуру и просил забрать материалы из Дзержинского суда или прислать в город судью из другого региона. В полученном ответе я прочитал: мои доводы отправлены в прокуратуру Волгоградской области для рассмотрения по существу. По сути это простая отписка, — поделился мнением Арам Мачкалян.

На непростые судебные тяжбы с медиками, подменившими образцы печени Елены Мачкалян, волгоградец пойдет с боевым настроем. 

— Это дело уже так долго тянется, что я жду его логического завершения, — добавил мужчина. — Настроен по-боевому. Конечно, все из них обложились адвокатами, на стадии следствия писали на меня заявления... Якобы я разглашаю какую-то тайну. Но я все-таки надеюсь на справедливое решение. Репутация судьи Овечкиной, которой и досталось это дело, не вызывает у меня ни вопросов, ни сомнений.

В начале 2017 году в семью Мачкалян, ждавшую рождения второго малыша, пришла настоящая трагедия. Беременную Елену Мачкалян, которая попала к врачам с высокой температурой, отвезли в волжскую больницу № 2, перевезли в перинатальный центр, а после вновь вернули на прежнее место. 

— 17 января мою жену, которая не приходила в сознание, перевели в реанимационное отделение Волгоградской областной больницы № 1. Спустя девять дней, 26 января, она умерла. Я похоронил ее 28-го числа. Меня пригласили в кабинет главврача. Там уже сидел глава Волгоградского областного патологоанатомического бюро Вадим Колченко. Медики выразили мне соболезнования, а он пообещал лично провести вскрытие, чтобы не допустить повторения нашего якобы уникального сценария. Но на тот момент я уже со многими поговорил и многое прочитал, пока Лена была без сознания. Я понимал, что совершена какая-то врачебная ошибка. И убедился, что не всё гладко: в морге мне выдали справку с указанием причины смерти — аутоиммунный гепатит. А до этого Лене ставили отек мозга и почечную недостаточность. Гепатит вообще нигде не фигурировал.

Пытаясь узнать истинные причины смерти своей супруги, Арам Мачкалян добился возбуждения уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности» и поехал на встречу с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. 

В середине июня волгоградец попросил забрать уголовное дело Вадима Колченко из Дзержинского районного суда. Больше всего Арам Мачкалян боялся, что на судью могут оказать давление.

По теме

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 июл 2019 в 08:07

    Правильно делает!!! Издеваются над человеком откровенно уже третий год. Угробили девчонку, вот и всё. А патологоанатома надо посадить, чтоб другим не повадно было покрывать чудовищные халатные ошибки волгоградских врачей. Стоматит эту систему сложно, мужчина один с ними сражается.

    Гость
    6 июл 2019 в 13:10

    Нужно уже создать тенденцию сажать врачей за их гадкое отношение к работе.

    Типичный волгоградец
    6 июл 2019 в 12:17

    Опять все с начала. Ему показалось, что врачи ошиблись, заключения местных экспертов его не удовлетворяют, оправдательный приговор тоже видимо не устроит - будет бесконечные аппеляции подавать. У человека возникло психическое расстройство - он думает, что всюду заговор, органы подменили, врачи-убийцы своих выгораживают...