10 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«Ребенка увезли в больницу»: из вспыхнувшей многоэтажки Камышина вывели больше сотни горожан

Четырехлетнего ребенка увезли в больницу с подозрением на отравление угарным газом

Поделиться

Пожарные успели спасти семерых камышан 

Пожарные успели спасти семерых камышан 

Загоревшаяся вентиляционная шахта в подъезде общежития в городе Камышин Волгоградской области посреди ночи выставила на улицу больше сотни горожан. С подозрением на отравление угарным газом в больницу попал четырехлетний малыш. 

Двухподъездное кирпичное девятиэтажное общежитие в 11-м квартале было построено в 1973 году в сотне метров от кранового завода. Оно не считается аварийным, а капитальный ремонт ждёт здание только в 2022 году. 

— Пожар в общежитии в 11-м квартале Камышина разгорелся примерно в полночь: в доме вспыхнула вентиляционная шахта, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Пока огонь гулял по лестничным пролетам и обжигал оставленные горожанами вещи, больше сотни местных жителей вывели на улицу. 

— Пожарные эвакуировали 120 человек и спасли 7 камышан — некоторых из них спускали на землю по автолестницам, — уточнили сотрудники МЧС. — Четырехлетнего ребенка из загоревшегося подъезда увезли в больницу с подозрением на отравление угарным газом. Медики диагноз не подтвердили.

Затушить пламя, устроившее ночной переполох в одиннадцатом квартале города Камышина, спасателям удалось лишь к середине ночи. 

— Пожар в доме ликвидирован сегодня в 3:30, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, — причина пожара устанавливается. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!