19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Патроны подбросили»: при обыске в доме Музраева нашли семь миллионов и оружие

Следователи ФСБ нашли наградное оружие и несколько охотничьих ружей

Поделиться

Михаил Музраев уверен, что сотрудники ФСБ обыскали его дом с грубыми нарушениями 

Фото: Алексей Волхонский

Сразу после обысков в собственном доме арестованный генерал-лейтенант Михаил Музраев заявил, что три найденные упаковки с патронами ему подбросили оперативные сотрудники.

Почти за восемь часов обыска следователи ФСБ установили, что бывший главный следователь Волгоградской области живет в трехэтажном доме с подвалом, чердаком и рабочим кабинетом. Именно там, по мнению Михаила Музраева, сотрудники и разыграли самый неприятный для него сценарий. 

— Кабинет осматривали в моем присутствии: отдельно смотрели подоконник, на котором патронов не было, — сказано в замечаниях бывшего главного следователя. 

Магическое появление коробок с охотничьими патронами экс-руководитель Следственного управления по Волгоградской области связывает лишь с появлением оперативных сотрудников. Михаил Музраев убеждает, что подтвердить его слова могут не только жена и дочь, но и водитель. 

— Обыск проводился с грубыми нарушениями уголовно-процессуального кодекса, — сказано в замечаниях генерал-лейтенанта. — Понятые не присутствовали при его проведении во всех местах.

Заглянув в каждую комнату большого дома, сотрудники ФСБ заинтересовались сейфом в гардеробной комнате на третьем этаже — именно из него они достали без малого семь миллионов рублей пятитысячными купюрами.

Домашний склад оружия участники обыска нашли в подвале у Михаила Музраева. Из двух шкафов-сейфов оперативные сотрудники достали пистолет ГШ-18 с двумя магазинами, который генерал-лейтенант получил как наградное оружие. В коллекции бывшего руководителя нашелся и арсенал для хорошей охоты: футляр с разобранным охотничьим гладкоствольным длинноствольным ружьем Benelli, ствол, длинноствольный огнестрельный карабин и охотничье длинноствольное двуствольное ружье.

В протокол обыска попали и злополучные коробки с патронами. Если верить официальным документам, то в тех же самых сейфах лежали восемь закрытых коробок и патронташ из кожи с 29 охотничьими патронами 12-го калибра. 

— Решать, что делать с результатами этого обыска, мы будем после того, как только сможем увидеть протоколы, — прокомментировал адвокат генерала Владимир Семенцов.

В начале июня волгоградские телеграм-каналы облетела новость с пометкой «молния». По информации анонимных источников, 10 июня сотрудники ФСБ пришли с обыском в дом Михаила Музраева. В силовом ведомстве заявили, что Михаил Музраев-младший встретил незваных гостей неадекватным поведением и отборным матом. 

— Во время обыска грубо нарушались права участников следственных действий, — говорит защитник Музраева-младшего. — Когда Михаил Музраев высказал желание непосредственно участвовать в проведении обыска, к нему была применена физическая сила — наручники. В результате сейчас сотрудники ФСБ интерпретируют это как неповиновение требованиям следователя и сотрудника ФСБ. Сейчас они говорят, что он на них бросался, но такого не было. Они ему не давали пройти к месту обыска и заставляли сидеть на одном месте. Как можно воспрепятствовать законному обыску, когда дома находится около десяти вооруженных до зубов специально подготовленных людей?

После ареста генерал-лейтенанта в Сети запестрели видео с увесистыми пакетами денег. Авторы сообщений уверяли, что такой «багаж» сотрудники ФСБ вынесли из дома Михаила Музраева. 

— Я посмотрел это видео, прослушал аудиозаписи и даже не знаю, что тут можно сказать, — говорит адвокат Михаила Музраева Владислав Подшибякин. — Это разговор двух людей о том, что якобы что-то нашли. Я думаю, всем уже понятно, что данное видео никакого отношения к Михаилу Музраеву не имеет и снято в Ростовской области.

Михаила Музраева задержали в Волгограде 10 июня по подозрению в причастности к поджогу дома Андрея Бочарова в 2016 году. На следующий день суд арестовал его до конца августа и отправил в СИЗО «Лефортово». Добиться встречи с генералом его адвокаты не могут уже месяц. Все материалы по этой теме читайте в специальном сюжете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Головач Лена
9 июл 2019 в 19:34

А Жене не по его приказу патроны подбросили? Бумеранг вернулся...

Гость
9 июл 2019 в 21:08

Нужно было ещё "наркоту" найти у него!

Ой несчастный!
9 июл 2019 в 19:47

Прям подбросили ! Не видел я еще безоружных террористов , теперь все сходится.