18 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде ФСБ не опровергла факт обысков у экс-главы СУ СК Михаила Музраева и чиновников

В деле о хищении при госзакупках могут быть замешаны бизнесмены и высокопоставленные чиновники

Поделиться

Информацию о работе столичных чекистов в Волгограде в силовых органах региона не опровергли

Информацию о работе столичных чекистов в Волгограде в силовых органах региона не опровергли

В Волгограде анонимные телеграм-каналы 10 июня разместили информацию о якобы проводимых обысках сотрудниками Центрального управления ФСБ у бывшего главы регионального СУ СК Михаила Музраева, вице-губернатора Валерия Бахина, бизнесменов и чиновников.

— Сегодня с утра центральным аппаратом ФСБ проводятся обыски сразу у нескольких приближённых к губернатору Бочарову бизнесменов и должностных лиц, — сообщает телеграм-канал «Территория здравого смысла». — В частности, следственные действия проводятся у бывшего руководителя СУ СК Михаила Музраева. 

Валерий Бахин долгое время курировал госзакупки в Волгоградской области

Валерий Бахин долгое время курировал госзакупки в Волгоградской области

Другие анонимные телеграм-каналы сообщили, что оперативно-следственные действия проводятся в отношении бывшего председателя Комитета по регулированию контрактной системы госзакупок, а ныне заместителя губернатора Валерия Бахина.

— Музраев, Бахин, Лебедь, — отмечает автор телеграм-канала «Остров Свободы». — Обыски проводятся в рамках дела о хищениях при госзакупках.

Информацию о работе в Волгограде московских чекистов подтвердили и жители элитной высотки на улице Чуйкова, 55.

— Сегодня рано утром к первому подъезду приезжали сотрудники ФСБ, — рассказал корреспонденту V1.RU один из жителей дома. — К кому они приезжали, я не знаю.

В доме проживают многие известные политики региона: бывший мэр Волгограда Роман Гребенников, депутат областной думы Владимир Ефимов и многие другие.

— У меня всё хорошо, а в доме проживает очень много самых разных людей, на разных должностях и с самым разнообразным бэкграундом, — пояснил Роман Гребенников, опровергнув слухи, появившиеся в соцсетях.

В региональном управлении ФСБ опровергать информацию об обысках у бывшего главы областного СУ СК Михаила Музраева не стали.

— Мы это не комментируем, — сообщила глава пресс-службы Управления ФСБ по Волгоградской области Наталья Грязнова. — В случае необходимости мы направим вам всю нужную информацию на почту. Сегодня это будет или в ближайшие дни, я сказать не могу.

Дозвониться до Михаила Музраева корреспонденту V1.RU не удалось

Дозвониться до Михаила Музраева корреспонденту V1.RU не удалось

Связаться с Михаилом Музраевым корреспондентам V1.RU не удалось. В СУ СКР по Волгоградской области сообщили, что об обысках у бывшего руководителя ведомства ничего не известно.

— У нас никакой информации об оперативно-следственных действиях в отношении Михаила Музраева нет, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе регионального СУ СК. — Михаил Кандуевич по рабочим обязанностям относится к Центральному аппарату. Он работает в другом здании. Вполне возможно, что мы можем не всё знать. 

Негативно настроенные к главе региона телеграм-каналы тем временем опубликовали информацию, что губернатор был проинформирован о грядущих обысках ещё в субботу, 8 июня.

— Подобные моменты комментировать могут только правоохранительные органы, — заявил глава региона во время поездки в Камышин при общении с журналистами. — Они сами во всём разберутся и сами всё прокомментируют. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ujcnm
10 июн 2019 в 15:41

Система начинает жрать сама себя

Вася
10 июн 2019 в 18:42

Обыски, шмоны.... а на мой взгляд, достаточно было бы сравнить официальные доходы чиновника со всеми расходами и приобретениями его семейства, и, если расходы превышают доходы, отправлять куда следует - автоматически. Без обысков.

сергей
10 июн 2019 в 15:33

не может такого быть, он же отец сына-спецсубъекта