24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Надели наручники, заставляя сидеть на месте: на Музраева-младшего завели дело о неповиновении ФСБ

По версии силовиков, сын генерала мешал им во время обысков

Поделиться

В протоколе говорится, что Музраев-младший был агрессивен и некультурно выражался 

В протоколе говорится, что Музраев-младший был агрессивен и некультурно выражался 

Сына генерала Музраева, который сейчас находится в СИЗО «Лефортово» по подозрению в теракте, обвинили в том, что тот оказывал сопротивление оперативникам ФСБ во время обысков 10 июня. Михаила Музраева-младшего привлекли в качестве ответчика по делу о неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника ФСБ, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Административное дело в отношении Михаила Музраева-младшего поступило в Дзержинский районный суд Волгограда 18 июня. В понедельник, 8 июля, в 11:30 должно было пройти заседание, однако ответчик на него не явился. Причиной тому стало недомогание Музраева-младшего, сообщает его адвокат Сергей Наумович. 

— Заседание перенесли на конец июля, — сообщил сайту V1.RU защитник Михаила Музраева. — По состоянию здоровья Михаил Михайлович не мог сегодня присутствовать на процессе. Он планирует явиться на следующее заседание и отстаивать свои интересы. 

Рассматривает административное дело в отношении сына генерала Музраева в Дзержинском районном суде  судья Елена Гринченко.

— Согласно протоколу от 10 июня 2019 года, Михаил Музраев совершил неповиновение законному распоряжению и требованию сотрудника ФСБ РФ, — передает «Интерфакс-Юг», ссылаясь на судью Гринченко. — В период проведения следственных действий по месту проживания экс-руководителя регионального следственного управления СКР Музраева его сын на требования сотрудников ФСБ России оставаться на месте и не противодействовать проведению следственных действий проявил агрессию и стал нецензурно выражаться.

Со слов адвоката Сергея Наумовича, ничего подобного его подзащитный себе не позволял. 

— Во время обыска грубо нарушались права участников следственных действий, — говорит защитник Музраева-младшего. — Когда Михаил Музраев высказал желание непосредственно участвовать в проведении обыска, к нему была применена физическая сила — наручники. В результате сейчас сотрудники ФСБ интерпретируют это как неповиновение требованиям следователя и сотрудника ФСБ. Сейчас они говорят, что он на них бросался, но такого не было. Они ему не давали пройти к месту обыска и заставляли сидеть на одном месте. Как можно воспрепятствовать законному обыску, когда дома находится около десяти вооруженных до зубов специально подготовленных людей?

В качестве наказания Михаилу Музраеву-младшему грозит либо штраф, либо арест на несколько суток.

В декабре 2017 года в Интернете появилось видео с Михаилом Музраевым-младшим в главной роли. Следователь Коптевского межрайонного следственного отдела Москвы был недоволен визитом полицейских к нему домой. Выражаясь нецензурно и повторяя, что он спецсубъект, мужчина убедительно просил полицейских оставить его в покое. В какой-то момент между ними произошла потасовка. 

— Замолчи, на …, это во-первых, — пытаясь закрыть дверь перед непрошенными гостями, заявляет хозяин квартиры. — Во-вторых, я спецсубъект, и ты не имеешь права вот здесь вламываться в двери.

Источник в следственных органах пояснял тогда V1.RU, что опубликованное видео снято за неделю до того, как появилось в Сети — наутро после избиения Михаила Музраева-младшего посетителями ресторана грузинской кухни.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    8 июл 2019 в 20:01

    Что же они на поверку все такие больные то оказываются?????

    Лена
    8 июл 2019 в 22:56

    Зачем мне эта статья? Зааачем?

    101
    9 июл 2019 в 00:04

    На каждого спецсубъекта есть свой спецсубъект.