30 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Назначена дата суда над тренером, обвиняемым в смерти 12-летнего боксера в лагере под Волгоградом

Сергею Соловьеву, который пытался спасти воспитанника, грозит до трех лет колонии

Поделиться

О болезни Саши просто не знали

О болезни Саши просто не знали

Поделиться

Начинается судебный процесс по уголовному делу о гибели 12-летнего боксера Саши Бочкова. Мальчик умер после утренней зарядки в летнем лагере «Чайка». В трагедии обвиняют его тренера — Сергея Соловьева, который первым бросился на помощь к потерявшему сознание ребенку. 

— Дело поступило в суд 10 июля. На следующий день оно было передано судье — Андрею Тюрину. Первое судебное заседание назначено на 10:00 17 июля, — рассказали корреспонденту V1.RU в Среднеахтубинском районном суде Волгоградской области. — Сергей Соловьев обвиняется по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальная мера наказания по действующему законодательству — до трех лет лишения свободы. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Трагедия, из-за которой тренер оказался на скамье подсудимых, случилась в июне 2018 года. В ДОЛ, расположенный в Среднеахтубинском районе, заехала спортивная команда. Буквально на следующий день во время утренней тренировки стало плохо 12-летнему Саше Бочкову. Тренер оказывал всю необходимую помощь до приезда медиков. Сашу передали врачам живым. Но они, несмотря на все приложенные усилия, не смогли спасти мальчика. 

— Специалисты установили — смерть ребенка наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности, причиной которой стало нарушение ритма сердца. Экспертная комиссия пришла к выводу, что у несовершеннолетнего имелось нарушение активности миокарда, которое длительное время протекало бессимптомно. Своевременно диагностировать его мог углубленный медицинский осмотр, который мальчик должен был пройти еще в марте 2018 года, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Следственного комитета.

Следователи пришли к выводу, что именно тренер Сергей Соловьев должен был не пускать Сашу на тренировки, которые, как оказалось, были ему противопоказаны. 

— Подследственный на протяжении 12 лет являлся тренером-преподавателем детской спортивной школы. В 2015 году его секцию стал посещать подросток 2006 года рождения, который при поступлении, а затем каждые полгода наравне с другими воспитанниками проходил обязательный углубленный медицинский осмотр. В ходе расследования установлено, что последнее заключение врачебной комиссии было датировано октябрем 2017 года. В соответствии с действующим законодательством, а также Приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации, по истечении 6 месяцев тренер не имел права допускать ребенка к спортивным занятиям, однако эти требования были им проигнорированы.

Напомним, что родители мальчика еще в прошлом году поясняли — в феврале 2018 года перед турниром в Астрахани Саша, как и другие боксёры, в обязательном порядке прошел обследование, в том числе осмотр невролога, нейрохирурга, МРТ. В мае у него случился приступ и он попал в больницу. Кроме того, перед поездкой в лагерь мальчик прошел в поликлинике № 5 по месту жительства всех врачей. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...