20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Назначена дата суда над тренером, обвиняемым в смерти 12-летнего боксера в лагере под Волгоградом

Сергею Соловьеву, который пытался спасти воспитанника, грозит до трех лет колонии

Поделиться

О болезни Саши просто не знали

О болезни Саши просто не знали

Начинается судебный процесс по уголовному делу о гибели 12-летнего боксера Саши Бочкова. Мальчик умер после утренней зарядки в летнем лагере «Чайка». В трагедии обвиняют его тренера — Сергея Соловьева, который первым бросился на помощь к потерявшему сознание ребенку. 

— Дело поступило в суд 10 июля. На следующий день оно было передано судье — Андрею Тюрину. Первое судебное заседание назначено на 10:00 17 июля, — рассказали корреспонденту V1.RU в Среднеахтубинском районном суде Волгоградской области. — Сергей Соловьев обвиняется по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальная мера наказания по действующему законодательству — до трех лет лишения свободы. 

Трагедия, из-за которой тренер оказался на скамье подсудимых, случилась в июне 2018 года. В ДОЛ, расположенный в Среднеахтубинском районе, заехала спортивная команда. Буквально на следующий день во время утренней тренировки стало плохо 12-летнему Саше Бочкову. Тренер оказывал всю необходимую помощь до приезда медиков. Сашу передали врачам живым. Но они, несмотря на все приложенные усилия, не смогли спасти мальчика. 

— Специалисты установили — смерть ребенка наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности, причиной которой стало нарушение ритма сердца. Экспертная комиссия пришла к выводу, что у несовершеннолетнего имелось нарушение активности миокарда, которое длительное время протекало бессимптомно. Своевременно диагностировать его мог углубленный медицинский осмотр, который мальчик должен был пройти еще в марте 2018 года, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Следственного комитета.

Следователи пришли к выводу, что именно тренер Сергей Соловьев должен был не пускать Сашу на тренировки, которые, как оказалось, были ему противопоказаны. 

— Подследственный на протяжении 12 лет являлся тренером-преподавателем детской спортивной школы. В 2015 году его секцию стал посещать подросток 2006 года рождения, который при поступлении, а затем каждые полгода наравне с другими воспитанниками проходил обязательный углубленный медицинский осмотр. В ходе расследования установлено, что последнее заключение врачебной комиссии было датировано октябрем 2017 года. В соответствии с действующим законодательством, а также Приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации, по истечении 6 месяцев тренер не имел права допускать ребенка к спортивным занятиям, однако эти требования были им проигнорированы.

Напомним, что родители мальчика еще в прошлом году поясняли — в феврале 2018 года перед турниром в Астрахани Саша, как и другие боксёры, в обязательном порядке прошел обследование, в том числе осмотр невролога, нейрохирурга, МРТ. В мае у него случился приступ и он попал в больницу. Кроме того, перед поездкой в лагерь мальчик прошел в поликлинике № 5 по месту жительства всех врачей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мухаммед Али
15 июл 2019 в 15:57

В бокс вообще не надо детей отдавать, вырастут, окрепнут, станут взрослыми, если захотят в сознательном возрасте сами себе голову отбить, это их право и их выбор. А в детстве, когда еще дети не смышленые, за детей в таких вопросах думать и делать выбор должны родители.

Убил ребенка именно бокс, удары по голове. Сердце управляется из головы, сигналы как качать кровь, как с какой периодичностью сокращаться сердцу идут из мозга. Мозг отбили - получили проблемы с сердцем. Также при ударах по голове идет серьезная нагрузка на шейный отдел позвоночника, через позвоночник идут сигналы от мозга к телу, шейный отдел позвоночника вообще слабое звено в человеке, а тут еще постоянные удары в голову дополнительно травмируют эту часть позвоночника. И сигналы от мозга к телу не проходят или проходят с искажениями.

Так что ребенка однозначно убил бокс.

Тренер по боксу это часть системы, которая дурит детей, дурит их родителей о якобы пользе для здоровья, о якобы спорте, на самом деле калечит детей, или вообще возвращает родителям трупы. Конечно тренер должен нести ответственность. Но тренер лишь низшее звено в этой системе.

Родителям надо подавать иск к федерации бокса, ведь именно она убила из ребенка. Их деятельность по рекламе этого вида якобы спорта, по скрытию последствий от занятий боксом, по втягиванию в эти занятия детей.

15 июл 2019 в 11:00

Беспредел. Из тренера делают лодочника. Из лодочника - стрелочщ

гость
15 июл 2019 в 13:06

А медики из поликлиники, где наблюдался ребенок, благополучно отмазались?
Молодцы, чо...