9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Сын оскорбившего пенсионеров волгоградского депутата просит вернуть ему должность председателя суда

Рашад Набиев каким-то образом должен доказать, что юридически не является азербайджанцем

Поделиться

Мужчина был не просто судьей, а целым председателем

Мужчина был не просто судьей, а целым председателем

Рашад Набиев, которого лишили должности председателя Клетского районного суда и судейской мантии, постарается всё это себе вернуть. Проблемы на работе у мужчины начались, когда его отец-депутат заявил, что «пенсии 8000 [рублей] — только у алкашей и тунеядцев». Сначала Гасан Набиев сдал мандат, а затем у его сына внезапно обнаружилось гражданство Азербайджана. 

— В высшую квалификационную коллегию судей РФ поступила жалоба Набиева Рашада Гасана оглы на решение квалификационной коллегии судей Волгоградской области от 1 марта 2019 года об отказе в рекомендации его кандидатом на должность председателя Клетского районного суда Волгоградской области, — сообщили корреспонденту V1.RU в ВККС. 

Сначала волгоградская квалифколлегия не продлила полномочия в качестве председателя, а спустя около трех недель его и вовсе лишили статуса судьи — заседание состоялось 26 апреля. Прошло оно в закрытом для прессы и общественности режиме. Сам Рашад Набиев на него не пришел. Никто не представлял на коллегии и его интересы. 

— В связи с приобретением гражданства иностранного государства Рашада Гасана оглы Набиева решено лишить статуса судьи, — сообщал корреспондент V1.RU из здания квалифколлегии. — Причина — положения Конституции этнической родины Набиева: «Лицо, одним из родителей которого является гражданин Азербайджанской Республики, является гражданином Азербайджанской Республики».

В соответствии с конституцией государства, Набиев должен был сам выйти из гражданства. То есть единственный шанс вернуть мантию — доказать, что он больше не азербайджанский подданный. 

— Жалоба Набиева планируется к рассмотрению на ближайшем заседании высшей квалификационной коллегии судей РФ 22 июля 2019 года в 14:00, — следует из предварительной повестки.

Напомним, что внимание к Набиевым привлек глава семьи. Будучи в должности депутата облдумы, он сделал скандальное заявление — об «алкоголиках и тунеядцах с пенсией в восемь тысяч рублей»

— В советское время я работал на предприятии. Когда было тунеядство, их гоняли на работу. Идите! Когда алкоголизм был: идите! Восемь тысяч рублей у них, потому что тунеядцы и алкаши, — твердо стоит на своем бывший руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград». — У тех, кто работал нормально, другие пенсии: 20, 25 [тысяч рублей] и более, — заявил экс-глава ООО «Газпром трансгаз Волгоград» во время заседания по одобрению нового порядка расчета и выплаты пенсий неработающим пенсионерам, получающим ниже прожиточного минимума.

За ночь он успел стать антигероем. Ему успели ответить и Сергей Шнуров, и депутат Госдумы Наталья Поклонская. «Единая Россия» мгновенно отвернулась от него, а впоследствии он и вовсе был изгнан из партии. Заявление о сложении полномочий депутата облдумы мужчина написал сам. После ухода из регионального парламента Набиев намеревался заняться разведением коров.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вопрос ребром
15 июл 2019 в 20:08

Сколько этнических русских, будучи гражданами Азербайджана, являются даже не председателями суда, а хотя бы просто судьями в том же самом Азербайджане?!

Гость
15 июл 2019 в 18:21

Кушать нечего? Семья голодает теперь?
У него же сейчас денег больше, чем у всех, кого он оскорбил, вместе взятых

Гость
15 июл 2019 в 19:30

вот такие набиевы и позалезли везде и повсюду и их кланы правят нами.