12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Греки отказались вызывать скорую»: подробности потасовки волгоградцев в аэропорту Салоников

Жители города-героя в шоке от отношения к российским туристам в аэропорту Салоников

Поделиться

Горожане с нетерпением ждут возможности вернуться домой

Горожане с нетерпением ждут возможности вернуться домой

В Греции скандал. А аэропорту Салоников произошла потасовка между туристами из Волгограда и сотрудниками воздушной гавани. Причиной стала задержка вылета в Россию почти на сутки. 

— Вылет должен был быть в 23:40 из Салоников в Волгоград, то есть в 00:40 по местному времени. Но пассажиры час сидели в душном самолёте. Треть пассажиров — дети! Спустя час всех вернули в аэропорт... Около четырех утра вышла представитель авиакомпании и на греческом языке что-то начала говорить. Девушка, которая понимала, о чем речь, стала снимать на телефон. Сотрудники компании стали вырывать телефон из рук! Мужчина заступился, и его вчетвером скрутили и увели. Девушку толкнули, и она упала, получила травму пальца. Скорую сотрудники не вызывали! — рассказала читательница V1.RU Лидия.

Волгоградцы, которым не спешили на помощь полиция и экстренные службы, стали искать защиты у родной страны. 

— Мы звонили в консульство на горячую линию! Приехал представитель консульства в аэропорт около 06:30. И тут сразу начались хоть какие-то движения. Девушке вызвали медиков, мужчину отпустили, пассажиров отправили в гостиницы. Сейчас сказали, что вылет по Москве будет в 15:30. Но в это мало верится.

Международный аэропорт Волгограда подтверждает — вылет действительно запланирован на это время, приземлиться в городе-герое самолет должен в 20:10. Туроператор тем временем пояснил, почему вообще возникла задержка. 

— Технические неполадки. Безопасность наших туристов для нас превыше всего, поэтому, разумеется, как только появились подозрения в неисправности судна, мы незамедлительно отменили вылет, — поделилась директор офиса туроператора «Музенидис Трэвел» в Волгограде Дарья Климентьева. 

По данным «Музенидис Трэвел», сейчас все уже в гостиницах, ждут, когда можно будет готовиться к вылету в Волгоград.

— Что касается ситуации в воздушной гавани — имело место быть непонимание. Когда было принято решение, что самолет не летит, мы предложили нашим туристам отправиться в номера, которые для них подготовили. Согласились не все. Часть отдыхающих настойчиво требовали у сотрудников аэропорта заменить судно, что и вылилось в скандал. Ситуация разрешилась, когда появился русскоговорящий представитель компании. 

Отметим, что авиаперевозчик Ellinair самоустранился от проблемы. По указанному на сайте греческому номеру телефона опция «перейти на русский язык» не работает. В Волгограде представитель по существу ничего V1.RU не сообщила. 

Потасовку сняли очевидцы

Потасовку сняли очевидцы

— Я официальный представитель компании в Волгограде. И не работаю в Салониках. Я не знаю, что там случилось, — заявила V1.RU Наталья Решетникова.

Отметим, что улететь не могут не только из Салоников, но и в Салоники. Вылет из Волгограда тоже задерживается. Причина проста — туристы должны погрузиться в судно, которое привозит их отдохнувших земляков, а «вытащить» другой самолет из соседних регионов крайне сложно — все заняты. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 июл 2019 в 16:37

Мне стыдно за волгоградцев. Задержка рейса это плохо.
Но зачем снимать видео без разрешения снимающегося? Зачем видео вообще? В Европе строго соблюдаются личные права человека.
Зачем далее устраивать драку, зачем выдвигать требования срочного предоставление нового самолета? Самолет - не велосипед, сел и поехал. Нужна долгая подготовка.
Культ силы пропагандируеиый в России не проходит в Европе.

Наше Все
17 июл 2019 в 22:57

сказано же вам-для гопоты есть Крым.

Махнат
17 июл 2019 в 16:59

Нечего шляться по Грециям-Турциям.. Че вы там забыли?