18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

После поднятого волгоградцами шума начали сносить дом-призрак на улице Северный Городок

Много лет здание рушилось на головы волгоградцев

Поделиться

В апреле волгоградцы показали страшный дом журналистам

Фото: читатели V1.RU

В Краснооктябрьском районе Волгограда на улице Северный Городок начали сносить дом-призрак. На протяжении многих лет заброшка осыпалась на пешеходную зону. Внутри здания часто искали приключений подростки, проводили досуг бомжи.

О начале сноса аварийного и расселенного дома № 6 сегодня, 18 июля, сообщила администрация Волгограда. На опасное здание чиновники обратили внимание только после поднятого горожанами шума. В апреле волгоградцы жаловались в редакцию V1.RU на соседство с этим домом. 

Заброшка много лет была пристанищем бомжей и искателей приключений

Заброшка много лет была пристанищем бомжей и искателей приключений

— Эта развалюха ничем не огорожена, — сообщала V1.RU в апреле волгоградка Екатерина. — Каждый день там пробираются дети и играют на развалинах. Местные жители писали жалобы чиновникам, но всё без толку. У нас же все шевелятся только тогда, когда случается горе. Потом они, конечно, всем миром будут виноватых искать.

На все жалобы горожан долгое время не обращали внимания

На все жалобы горожан долгое время не обращали внимания

На запрос V1.RU в апреле в администрации Волгограда сообщали, что опасный дом на улице Северный Городок, 6 обнесут сигнальной лентой. Сегодня стало известно, что там уже разбирают конструкции.

Кирпичный дом, о котором идет речь, был построен в послевоенном Сталинграде в 1953 году. В нем было шесть подъездов, а общая площадь здания — 1290 квадратных метров.

Совсем скоро на месте старого дома будет пустырь 

Совсем скоро на месте старого дома будет пустырь 

18 июля волгоградский фотограф Алексей Саранский прогулялся по Красноармейскому району и снял трущобы на проспекте Столетова. Трудно поверить, но в домах, которые могли бы стать декорациями для фильмов ужасов, еще живут люди.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2019 в 18:59

У заброшки балконные плиты в более лучшем состоянии , чем у сталинок в центре, ( мира комсомольская проспект ленина)