18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

Дело Мавроди живет: в Волжском очередная жертва МММ влезла в кредит на полмиллиона

Горожан бессовестно обманывают, пользуясь их неинформированностью и стремлением защитить свои деньги

Поделиться

Мавроди продолжает обманывать людей из могилы

Фото: архив V1.RU

Дело Мавроди продолжает жить. Россияне, в том числе волгоградцы, не забыли, как их обманули в «лихие» годы, и до сих пор рассчитывают на компенсацию. Этим пользуются менее талантливые последователи гения мошенничества. 

— В Волжском 70-летняя пенсионерка лишилась 611 тысяч рублей. Некоторое время назад ей позвонил неизвестный и предложил компенсировать потери от ранее совершенного вклада в организацию МММ. Нужно было только оплатить комиссию и услуги специалиста. Обрадованная женщина оформила кредит стоимостью больше полумиллиона рублей, заняла у знакомых и перевела деньги мошенникам, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе региональной полиции. 

Впрочем, пользуются волгоградские мошенники и современной «классикой» — объявляют себя службой безопасности банка и под предлогом защиты счетов заставляют наивных волгоградцев переводить им деньги. 

— 63-летняя сторож детского сада из Советского района перевела 130 тысяч рублей, 35-летний бизнесмен из Дзержинского района — 50 тысяч рублей, — уточнили полицейские. 

Напомним, что Акционерное общество «МММ» было основано Мавроди в начале 1990-х, его называют классической и крупнейшей в истории России финансовой пирамидой по количеству пострадавших (10–15 миллионов человек) и ущербу (около 3 миллиардов рублей).

Отвечая на вопросы читателей V1.RU, он обещал в самое ближайшее время устроить финансовый апокалипсис и сделать акции МММ мировой валютой. Но новый проект вскоре прекратил существование. В 2014 году была запущена «международная» сеть МММ, которая была ориентирована на африканские страны. 

Умер Мавроди 28 марта 2018 года. Мужчине было 52 года. Причина трагедии — сердечный приступ.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июл 2019 в 23:46

    Вот лучше бы ловили мошенников, которые пенсионеров на «ремонте» пластиковых окон обманывают.

    козлоградец7433103103
    20 июл 2019 в 19:12

    я не понял куда деньги нести?

    20 июл 2019 в 19:48

    Да здесь-то Мавроди причём?))) Мне чуть ли не каждый день на "мыло" сыпятся "письма счастья": "Вы выиграли (хотя я вроде бы ни во что с ними не играл) сумму с многими нолями, но надо оплатить за конвертацию из долларов в рубли"