29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
Поводом для обсуждения стали реальные примеры из судейской практики 

Поводом для обсуждения стали реальные примеры из судейской практики 

Обстоятельный разговор со ссылками на примеры «из жизни» состоялся в Саратове с участием далеко не безызвестных в Волгограде людей. Участниками этого разговора стали председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергей Шараев, председатель Арбитражного суда Волгоградской области Виктор Романов, и.о. заведующего кафедрой гражданского процесса Санкт-Петербургского госуниверситета, кандидат юридических наук Михаил Шварц и другие представители судейской элиты. 

В числе приглашенных был также Николай Подкопаев — ныне председатель Первого кассационного суда общей юрисдикции, возглавлявший четыре года, с 2014 по 2018, Волгоградский областной суд. С именем этого руководителя, напомним, связано скандальное обращение судей Центрального районного суда Волгограда в Верховный Суд РФ якобы на незаконные действия с его стороны. Что, впрочем, не помешало Николаю Подкопаеву успешно строить карьеру дальше.

В рамках темы «критерии недобросовестного поведения в судебной практике» участники конференции анализировали ситуации, связанные с применением правил добросовестного поведения в аспекте споров, вытекающих из административных правоотношений. Говорили и о степени добросовестности участников споров в связи с применением норм об ОСАГО. Не обошлось и без таких острых тем, как недобросовестность и неразумность действий должника в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан и об исполнении судебных актов.

Некоторые вопросы ставят в тупик даже судей с солидным опытом 

Некоторые вопросы ставят в тупик даже судей с солидным опытом 

Все это, безусловно, важно, интересно и необходимо, если бы не одно «но». Большинство простых граждан, как правило, мыслит все-таки куда более приземленными категориями. И при этом задают вопросы, которые порой даже светил юриспруденции ставят в тупик.

Подтверждение тому — письмо главного редактора рязанского интернет-издания «Своя колокольня» Михаила Комарова к председателю Высшей квалификационной коллегии судей Николаю Тимошину, в котором он обращается к нему «как мужчина к мужчине».

Оказывается, автор послания, побывав на заседании Таганского районного суда под председательством судьи Смолиной «испытал сильное половое возбуждение» по причине ее «больших накачанных губ и груди, возможно, тоже накачанной». Поскольку бедный мужчина никак не мог сосредоточиться на процессе и во рту у него все пересохло, он, по его словам, вынужден был постоянно пить воду. А это, в свою очередь, стало «чрезмерной нагрузкой» для его почек.

«Я, конечно, в свои 45 лет очень признателен судье Смолиной Ю.М. за такие яркие переживания, но считаю, что судья должен иметь более деловой образ, а не приближаться к актрисам из фильмов для взрослых», — далее резюмирует господин Комаров. В связи с чем он просит Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации «провести с судьей Смолиной Ю.М. профилактическую беседу, во время которой убедить ее не увеличивать больше свои губы и применять для судебных заседаний более сдержанный макияж».

Несмотря на пережитый мужчиной стресс, квалифколлегия тем не менее вернула ему жалобу, так как он не назвал, в чем конкретно заключались нарушения судьи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!