13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

«Это лишь верхушка айсберга»: супруг умершей роженицы из Волгограда ждет нового дела на врачей

Арам Мачкалян надеется наказать за смерть своей жены врачей перинатального центра

Поделиться

Арам Мачкалян уверен, что попавшие под суд патологоанатомы — лишь верхушка большого айсберга 

Арам Мачкалян уверен, что попавшие под суд патологоанатомы — лишь верхушка большого айсберга 

Волгоградец Арам Мачкалян, потерявший свою молодую жену и новорожденного сына, надеется отправить под суд врачей перинатального центра. 

— У меня почти готова экспертиза по факту смерти супруги. Думаю, что недели через две она окажется у меня на руках, — поделился новостями Арам Мачкалян. — Следователь пока отмалчивается, но что-то мне подсказывает, что там очень интересные результаты. И виновные люди понесут наказание. Ведь, на мой взгляд, патологоанатомы — это лишь верхушка айсберга. Им надо было спрятать грипп, они спрятали. В смерти Лены виноваты врачи перинатального центра.

Версии бывшего руководителя патологоанатомического бюро Вадима Колченко о давлении следователей волгоградец не верит. 

— Вадим Алексеевич дает нормальные показания в присутствии своих адвокатов Галушкиной и Балакир, — уверен Арам Мачкалян. — Говорить о том, что на него в присутствии защитников оказывалось давление, просто глупо. Если давили, то почему он не написал заявление? Давайте вызовем сотрудников ФСБ, МВД, Следственного комитета и спросим, кто и как на него давил. Пусть назовет фамилии. Если они так поступили, то я тоже против. Но сейчас он просто сравнивает себя с Михаилом Музраевым... Просто идиотизм, вы же понимаете.

Уже два года добиваясь наказания для медиков, Арам Мачкалян просит не называть его противником всей медицины. 

— Из меня сейчас делают борцов против всех врачей. Я хотел бы на этом акцентировать внимание. Нет, я не против медиков. Наоборот, только за, — уверяет Арам Мачкалян. — У меня растет дочка: мы ходим к зубному, к терапевту. Прекраснейшие врачи! Прекрасный врач, у которой мы рожали первую дочку. Таких медиков надо поддерживать. А вот такие, как Вадим Колченко, Наталия Герасименко и Екатерина Черкасова, — это позор медицины. Как я отношусь к тому, что сейчас говорит экс-руководитель патологоанатомического бюро? На следствии он во всем признался. В своих показаниях он четко говорит, что приказ о подлоге ради нормальной статистики материнской смертности ему давали чиновники из областного комитета здравоохранения. Он называет конкретные фамилии. О чем с ним еще говорить? И зачем мы сейчас бегаем влево-вправо?

Трагедия в семью Арама Мачкаляна пришла в начале 2017 года. С высокой температурой беременную супругу волгоградца возили из волжской больницы № 2 в перинатальный центр и обратно. 

— 17 января мою жену, которая не приходила в сознание, перевели в реанимационное отделение Волгоградской областной больницы № 1. Спустя девять дней, 26 января, она умерла. Я похоронил ее 28-го числа. Меня пригласили в кабинет главврача. Там уже сидел глава Волгоградского областного патологоанатомического бюро Вадим Колченко. Медики выразили мне соболезнования, а он пообещал лично провести вскрытие, чтобы не допустить повторения нашего якобы уникального сценария. Но на тот момент я уже со многими поговорил и многое прочитал, пока Лена была без сознания. Я понимал, что совершена какая-то врачебная ошибка. И убедился, что не всё гладко: в морге мне выдали справку с указанием причины смерти — аутоиммунный гепатит. А до этого Лене ставили отек мозга и почечную недостаточность. Гепатит вообще нигде не фигурировал.

Добиваясь расследования громкого медицинского дела, мужчина дошел до главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Накануне первого заседания Арам Мачкалян, опасаясь давления на судью Дзержинского района, попросил прислать его коллегу из другого региона.

Главный патологоанатом области Вадим Колченко, завотделением Наталья Герасименко и врач Екатерина Черкасова пытались скрыть истинные причины смерти моей жены Елены. Сейчас уголовное дело передано на рассмотрение в Дзержинский район, — рассказал волгоградец Арам Мачкалян. — Во время следствия и Вадим Колченко, и его коллега давили на свидетелей. К тому же один из защитников главного врача Елена Балакир раньше работала судьей Дзержинского районного суда. Поверьте, я нисколько не умаляю действия судьи. Но факты, которые я озвучил, говорят сами за себя. Я боюсь постороннего вмешательства. Именно поэтому я записал обращение к Владимиру Путину, председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву и генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором попросил изменить подсудность дела.

В эксклюзивном интервью V1.RU бывший руководитель волгоградского патологоанатомического бюро рассказал и об обвинениях в поборах с санитаров, и о подмене органов роженицы. Подробнее читайте в нашем отдельном материале.

— Я думаю, что дело либо в технической ошибке моих сотрудников, либо в злом умысле моих недругов. Роженицу Елену Мачкалян я вскрывал вместе с патологоанатомом Екатериной Черкасовой: взвешивал и измерял органы, помогал, консультировался с коллегой, — вспоминает Вадим Колченко. — Формально я не работаю патологоанатомом, поэтому подписать справку не мог. Официально вскрывающим была она, а я значился организатором организационно-методической помощи. Это ведь все прозрачно. Почему это все муссируется таким неприглядным способом? Вскрыл, подменил... Чуть ли не съел.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!